В первые месяцы 2021 года ожидается новая вспышка коронавирусной эпидемии

Ученые встревожены, ведь эпидемическая ситуация с коронавирусом после Нового года может только ухудшиться. В начале следующего года страшный недуг может настигнуть всю Европу. К сожалению, побороть эпидемию будет очень сложно. Об этом сообщает пресс-служба регионального бюро Всемирной организации здравоохранения.

Новая вспышка эпидемии. Фото: скриншот Youtube-видео

По прогнозам ученых, после Нового года может наблюдаться повторная вспышка COVID-19. Представители ВОЗ заявили, что на просторах Европейского региона эпидемическая ситуация с коронавирусом продолжает прогрессировать. Возможен высокий риск того, что в первые месяцы 2021 года вирус начнет стремительно распространяться среди людей.

В случае осуществления такого неблагоприятного прогноза, все страны будут вынуждены сотрудничать друг с другом для того, что предотвратить страшные последствия эпидемии. Во Всемирной организации здравоохранения призывают людей собираться не в помещениях, а на улице. Находясь в зданиях, необходимо позаботиться о хорошем проветривании помещений, а также не допускать скопления большого количества людей.

Эпидемия коронавируса. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских обзавидуется: бывшая жена Потапа показала как нежится у бассейна, такая нежная

Минус 491 грн в платежках: украинцы ушам не верят, стало известно кому снизят цену на газ в феврале

Подъем сменится падением: что будет с курсом доллара на выходных

Добавят 400 гривен: украинцев обрадовали индексацией пенсий в 2021 году – в Кабмине озвучили сроки

Все новости

Помимо этого, ученые акцентируют внимание на том, что ношение защитных масок, обработку антисептическими средствами и соблюдение социальной дистанции никто не отменял. Правил безопасности стоит придерживаться не только находясь в общественных местах, а и в кругу семьи, хоть это непривычно и неудобно.

Те представители, которые часто путешествуют, должны избегать переполненных видов транспорта с целью обезопасить, как себя, так и окружающих.

Напомним, что несмотря не продолжительный спад показателей по заболеваемости, цифры снова начали расти. В МОЗ обнародовали новые сводки по заболеванию коронавирусом.

Раннее Акценты писали о том, что известный украинский доктор Евгений Комаровский рассказал о побочных эффектах коронавируса. Как оказалось после борьбы с недугом могут появиться панические атаки.

Также Акценты писали о том, что украинцы затаили дыхание, ведь совсем скоро Украина получит первую поставку вакцины от коронавируса. Названы даты и первые претенденты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter