Новые нормативы "Скорой"

Кабинет Министров принял постановление, которым утверждается норматив прибытия бригад экстренной медицинской помощи на место происшествия.

Скорая помощь. Фото: скриншот Youtube-видео

Об этом сообщили и на сайте Кабинета Министров.

Постановление вступает в силу с 1 января 2021 года.

Уточняется, что обращения к экстренной медпомощи делятся в зависимости от состояния пациента на критические, экстерном, не экстренные, непрофильные.

Популярные статьи сейчас

"Это так противно, позор, верх дна": Сергей Бабкин рекламирует кредиты, которые "загоняют в ж*пу"

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Горячая Деми Роуз совсем забыла о лифчике и засветила пышные формы на камеру, горячее фото

Порошенко проведет переворот в ближайшие дни: в сети появились фамилии сообщников

Все новости

По новым правилам норматив экстренной помощи выглядит так: прибытие экстренной медпомощи по критическим вызовам должно составлять 10 минут с момента поступления обращения к диспетчеру.

Учитывая обстоятельства, которые полностью не зависят от организации экстренной медпомощи, в этом числе дорожнее движение, метеорологические или погодные условия, эпидситуация, допускается превышение этого норматива не более чем в 25% всех критических случаев.

В свою же очередь, по экстренным вызовам норматив прибытия скорой составляют 20 минут с момента поступления обращения к диспетчеру.

Скорая помощь  Фото: скриншот YouTube
Скорая помощь Фото: скриншот YouTube
Скорая помощь Фото: скриншот YouTube

Превышение этого норматива допускается не более чем в 15% случаев, когда учитываются обстоятельства, которые не зависят от организации медицинской помощи.

Непрофильные обращения к экстренной медицинской помощи будут перенаправлять на первичное звено приема, или же пациенту будет предоставляться полная консультация медицинской стороны.

Напомним, что премьер-министр Денис Шмыгаль дал прогноз относительно коронавируса в Украине, согласно которому ежедневный прирост составит 20-25 тысяч новых случаев.

Также портал Акценты сообщал, что министр инфраструктуры заверил украинцев, транспорт в период тотального локдауна продолжить функционирование в привычном режиме.

Ранее портал Акценты писал, что Денис Шмыгаль озвучил даты зимнего локдауна, а также уточнил ограничения на период тотального карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter