Правительство изменило процедуру регистрации авто

В ходе заседания Кабинета министров, которое прошло 16 декабря, правительством была поддержана инициатива МВД об изменении порядка госрегистрации, перерегистрации, а также снятия с учета транспортных средств. Об этом сообщает Департамент коммуникации МВД.

Сервисный центр. Фото: скриншот Youtube-видео
Сервисный центр. Фото: скриншот Youtube-видео

После принятия указанного постановления, процесс проведения данных процедур будет существенно упрощен.

В частности, отныне владельцы автомобилей смогут осуществлять подачу заявления и документов на получение госномера и регистрационного номера удаленно, при помощи Электронного кабинета водителя или Единый госпортал административных услуг. Кроме того, при проведении указанных процедур, будет существенно упрощен порядок осмотра транспортного средства.

Стоит отметить, что подача документов в удаленном режиме доступна в случае, если транспортное средство не должно быть осмотрено специалистами МВД.

Популярные статьи сейчас

Наибольшие убытки окружающей среде за весь год: Госэкоинспекция обязала Еристовский ГОК возместить почти 800 миллионов гривен

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Главное за ночь воскресенья 25 августа: мощный поступок Зеленского, встреча с Путиным и указ, который изменит Украину

Все новости

Процедура регистрации авто изменится. Фото: скриншот Youtube-видео

При таможенном оформлении транспортного средства или его компонентов с идентификационными номерами, путем заполнения таможенной декларации в электронном виде, указанная информация проверяется при помощи запроса в автоматизированную систему.

Указано также, что государственной регистрации транспортное средство подлежит в случае, если его конструкции и техническое состояние соответствуют требованиям. Такое соответствие должно быть подтверждено сертификатом, который был выдан в установленном порядке.

Постановление предусматривает также запрет на перерегистрацию транспортного средства в случае, если информация о его владельце содержится в Едином госреестре должников. Перерегистрация транспортного средства в таком случае может производиться только в случае, если идет процедура его отчуждения, а также в случае, если оно будет использовано для погашения долга.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Нацполиция получит несколько десятков машин, при помощи которых будет осуществляться мобильный техосмотр машин.

Также Акценты сообщали о том, что автопилот Telsa был протестирован на одном из самых опасных кольцевых перекрестков штата Мичиган.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что компания Zoox начала тестирование полностью беспилотных электрических автомобилей такси.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter