После продления Кабмином действия карантинных мер, правила работы учебных заведений снова изменились

Ограничения, вызванные пандемией коронавируса, продлятся до 28 февраля следующего года. В МОН Украины дали некоторые объяснения по поводу решения №1236(о карантине и введении дополнительных противоэпидемических мер), утвержденного Кабинетом Министров.

Карантин в школах. Фото: скриншот YouTube-видео.
Карантин в школах. Фото: скриншот YouTube-видео.

В период обновленных карантинных мер не допускается: посещение образовательных заведений группой, превышающей число в 20 учащихся(это не относится к художественным школам, средним и дошкольным учреждениям); ограничивается работа учебных заведений, где зарегистрировано более 50 процентов инфицированных коронавирусом(включая преподавателей и технический персонал). Запрещены любые массовые культурные или спортивные мероприятия в присутствии зрителей и учениками одной группы или класса.

Также Министерство образования и науки не рекомендует посещать и запрещает работу любых учебных заведений(в том числе частных) в период с 8 до 24 января следующего года(кроме специальных и дошкольных учреждений образовательной сферы).

Школа отменяется. Фото: скриншот Youtube-видео
Школа отменяется. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Льготные тарифы в Украине: как сэкономить за электричество в 2021 году, подробности

Резкое ухудшение погоды: спасатели предупредили, где надо быть осторожнее всего

Из дома лучше не выходить: мороз выше 20 градусов, в каких регионах будет холоднее всего

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Все новости

Во время действия карантинных ограничений, в "самоизоляцию" будут отправлять и особ, прибывших в Украину для получения высшего образования, в том случае если страна отбытия достигла критического уровня в числе заболевших COVID-19, кроме тех случаев, в которых абитуриент может подтвердить, что не контактировал с инфицированными.

Аналогичные меры будут действовать в отношении граждан приехавших из аннексированного Крыма, и частично оккупированных Луганской и Донецких областей.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что в Госбюджете-2021 не предусмотрено достаточное количество средств на полноценное финансирование МОЗ.

Также ранее Акценты сообщали о том, что правительство Украины продлило период, в который можно подать заявку на получение "карантинной" компенсации.

До этого Акценты писали о том, какие учебные заведения будут недоступны для посещения в период "карантина зимних каникул".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter