Президент просит Верховную Раду одобрить закон о допуске иностранных войска в Украину

Стало известно, что на территорию Украины могут впустить иностранные войска. Глава государства просит Правительство рассмотреть и одобрить его законопроект, разработанный совместно с Министерством обороны. Об этом сообщается на официальном веб-портале Верховной Рады.

Допуск иностранных войск. Фото: скриншот Youtube-видео

В среду, 16 декабря Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной Раде закон под номером 4499 о допуске на территорию Украины в следующем году подразделений вооруженных сил других государств. Как оказалось, иностранные подразделение прибудут в наше государства для того, чтобы принять участие в многонациональных учениях, которые проходят в Украине почти каждый год.

Над проектом данного закона работало Министерство обороны, а МИД, МВД, СБУ, Минюст, Минфин и Мининфраструктуры одобрили его. По предварительным данным, общая сумма расходов на проведение международных учений будет выделено больше 38,5 миллиона гривен. Финансирование будет осуществляться с бюджета Министерства обороны на следующий год.

Военные учения. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

На данный момент разработанный законопроект Президента находиться на рассмотрении руководства Совета и комитета.

Стоит отметить, что совсем недавно представители комитета по вопросам правоохранительной деятельности призвали украинское правительство одобрить законопроект, который предусматривает наказание военных преступников. По предварительным данным, предлагалось изменить универсальную юрисдикцию. Ведь её введение относиться к преступлениям международного уровня, и очень распространено в других государствах.

Напомним, что на пленарном заседании Верховной Рады народные депутаты проголосовали за то, чтобы продлить "особый статус" на Донбассе.

Раннее Акценты писали о том, что в Верховной Раде внесли важные изменения в Бюджетный кодекс. За принятие закона проголосовало 311 народных депутатов.

Также Акценты писали о том, что стало известно о проекте государственном бюджете на следующий год. Как оказалось, украинцам стоит приготовиться к неприятным сюрпризам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter