В Верховной Раде одобрили свою смету на следующий год

Жители Украины схватились за головы, ведь стало известно, в какую сумму государству обходиться содержание народных депутатов. В такой роскоши захочет жить любой граждан страны. Об этом сообщается на официальном веб-портале Верховной Рады.

Смета Верховной Рады. Фото: скриншот Youtube-видео

В правительстве утвердили план расходов на деятельность Верховной Рады в период следующего года. За принятие данного проекта постановления проголосовало 292 народных депутата. Исходя с одобренного документа стало известно траты на деятельность одного нардепа в 2021-м году.

По предварительным данным в смету будут учитывать 90 000 гривен, которые выделены на компенсацию проезда в пределах нашего государства. На канцелярские принадлежности размер расходов составит 1 500 гривен. Также в проекте предусмотрено 4 890 гривен на городские и международные телефонные разговоры.

Содержание нардепов. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Украинцы пересчитали заначку: что будет долларом, прогноз эксперта

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Все новости

На рабочие командировки в избирательные округа будет выделено 8 000 гривен. Оплата помещений на финансирование помещений в данных избирательных участках обойдется 2 000 гривен. Сумма трат на осуществление и организацию встреч народных депутатов с избирателями в следующем году составит 670 гривен. Самые крупные траты предусмотрены на компенсацию аренды жилья, а также бронирования гостиничного номера в период командировки по работе, которые обойдутся в 237 250 гривен.

Стоит отметить, что вышеперечисленные расходы государства предусмотрены на одного народного депутата.

Напомним, что на пленарном заседании Верховной Рады народные депутаты проголосовали за то, чтобы продлить "особый статус" на Донбассе.

Раннее Акценты писали о том, что стало известно о проекте государственном бюджете на следующий год. Как оказалось, украинцам стоит приготовиться к неприятным сюрпризам.

Также Акценты писали о том, что в Верховной Раде внесли важные изменения в Бюджетный кодекс. За принятие закона проголосовало 311 народных депутатов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter