Митрополит Епифаний рассказал, как будут работать церкви на Рождество

Верующие украинцы встревожены, ведь в период с 8 по 24 января в Украине будет действовать жесткий карантин, который внесёт свои коррективы в деятельность церквей. Так стало известно, смогут ли жители страны попасть в храмы на Рождество. Об этом сообщает предстоятель ПЦУ в интервью, которое было опубликовано на "24 канале" в Youtube.

Рождество в церкви. Фото: скриншот Youtube-видео

Предстоятель Православной церкви заявил, что в Рождество 7 января ещё не будет действовать ужесточение карантинных ограничений, поэтому собираться на молитвы в храме будет разрешено. Епифаний отметил, что в начале января будет принято окончательное решение касательно празднования рождественского цикла. Но по предварительным данным, до 8 января будут действовать решения Священного Синода.

Помимо этого, предстоятель ПЦУ отметил, что в период карантина в церквях, должно соблюдаться правило социальной дистанции, а именно 1,5 метра. Представители Православной церкви Украины выражают свою благодарность руководству государства, которые, в свою очередь, не ограничивали деятельность храмов в период рождественских праздников.

Популярные статьи сейчас

Глава МОЗ Степанов рассказал о стратегии борьбы с онкозаболеваниями до 2030 года

Стало известно о выплатах каждому пенсионеру в январе

Готовился покорить Европу: уникальный ЗАЗ Yalta 1000 70-х годов с двигателем Renault восхитил Сеть – в серию так и не пошел

"Простили" больше миллиарда: украинцев обрадовали списанием долгов – кому повезло

Все новости

На данный момент в церквях проводятся богослужения, а также их трансляции в режиме онлайн. Данные трансляции стали очень удобными в период карантина, ведь все желающие имеют возможность приобщиться к службе, не посещая церковь, и не подвергая себя опасности заражения коронавирусом.

Также Митрополит Епифаний отметил, что украинцы, которые переболели страшным недугом, могут посещать церковь, ведь угрозы окружающим они не несут. Придерживаясь многовековых традиций, колядования, украинцы должны учитывать непростой период в стране, в связи с эпидемией, и быть предельно ответственными.

Напомним, что украинцы затаили дыхание, ведь стало известно, сколько дней будем отдыхать в январе. Количество выходных дней в этом году поражает.

Раннее Акценты писали о том, что украинцы затаили дыхание, ведь совсем скоро Украина получит первую поставку вакцины от коронавируса. Названы даты и первые претенденты.

Также Акценты писали о том, что родители украинских школьников схватились за головы, ведь стало известно об процессе образования в период тотального локдауна в январе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter