Специалисты рассказали об опасности глютена, который содержится во многих кашах

Всем известно, что в здоровый рацион необходимо включать каши, которые якобы насыщены полезными элементами. Но как оказалось, некоторые группы круп могут принести немало вреда организму человека. Об этом сообщает информационный портал "Так просто".

Опасные каши. Фото: скриншот Youtube-видео

Довольно часто многие замечают после употребления каши, некую тяжесть в животе. Это связано с тем, что в составе каши есть глютен – так называемый особый белок, который может с водой превратить муку в тесто. Попадая в желудок человека, этот самый глютен образует кишечную дыру, что повышает проницаемость кишечника. Так как в организме фиксируются нарушения кишечного барьера, иммунитет начинает вырабатывать антитела, которые вызывают воспаление клеток кишечника.

При употреблении глютена некоторые представители замечают аллергические реакции, а в некоторых начинают развиваться серьезные болезни такие, как воспаление кишечника, которое провоцирует плохое усвоение белков, углеводов и жиров из пищи.

Безглютеновые каши. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Кабмин рассказал, как изменятся выплаты субсидий и льгот ЖКХ в январе

Давно такого не было: снег и мороз устроят настоящую зимнюю сказку на выходные - прогноз погоды

Коснулось 2 млн украинцев: 2400 грн пенсия, Минсоцполитики озвучило условия повышения выплат

Зима покажет норовистый характер: Украину накроют морозы до -25, где будет холоднее всего

Все новости

Если же глютен попадает в организм ребенка, то может возникнуть вздутие живота, понос, и даже задержка в развитии. В связи с этим во многих странах большей популярностью пользуются безглютеновые продукты. Для того чтобы потребитель мог сразу же понять о наличие этого белка в продукте, на упаковке указывается спецмаркировка перечеркнутый колосок.

По данным специалистов, высокое содержание глютена фиксируется в таких кашах, как манка, перловка, овес, рожь. Для представителей, которые любят полакомиться этими кашами стоит их заменить на более полезные крупы такие, как рис, пшено, гречка или кукуруза.

Маленьким детям рекомендуется на начальном этапе включать в рацион только безглютеновые продукты.

Напомним, что медики дали рекомендации, как укрепить свой иммунитет. Как оказалось правильный первый прием пищи может насытить организм всеми нужными веществами.

Раннее Акценты писали о том, что специалисты поведали о полезных свойствах так называемых "зимних каш". Употребляя их, можно избавиться от усталости и депрессии.

Также Акценты писали о том, что в МОЗ дали рекомендации, от каких продуктов стоит отказаться. Как оказалось из рациона необходимо исключить любимые всеми лакомства.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter