Огрмоное количество людей не согласны с внедрением системы распознавания лиц на улицах

Губернатор Массачусетса Чарли Бейкер отказался подписать закон, запрещающий использование распознавания лиц государством в большинстве случаев. На прошлой неделе газета Boston Globe сообщила, что Бейкер отправил законопроект о реформе полиции штата обратно законодателям штата с просьбой внести изменения, включая нарушение правил распознавания лиц.

Об этом сообщает boston globe.

Система распознавания лиц, скриншот YouTube
Система распознавания лиц, скриншот YouTube

Законодатели Массачусетса приняли первый крупный запрет на распознавание лиц на уровне штата, следуя модели, установленной отдельными городами, такими как Бостон и Сан-Франциско. В законопроекте говорится, что государственные учреждения, включая полицейские управления, не могут использовать или приобретать биометрические системы наблюдения. Исключения составляют поиски с распознаванием лиц в базе данных регистрации транспортных средств, если полиция получит ордер или продемонстрирует “непосредственную опасность”, требующую проведения обыска. Это помогло бы заполнить пробел, оставленный федеральными законодателями, которые не приняли общенациональную основу для использования потенциально инвазивных технологий распознавания лиц.

Но в письме к законодателям Бейкер сказал, что пакет реформ “игнорирует важную роль [распознавание лиц] в раскрытии преступлений”. Его офис сообщил Globe, что он планирует наложить вето на закон, если законодатели не внесут изменения.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный львовский деятель Роман Славитич

Король бездорожья: старенький "Запорожец" превратили в мощный внедорожник, водители ахнули

Украинцы в панике: правила предоставления субсидий сильно ужесточили

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Система распознавания лиц, скриншот YouTube

Распознавание лиц - лишь одна из граней масштабного законопроекта, направленного на реформирование тактики, обучения и подотчетности полиции. Пакет предусматривает создание новой надзорной комиссии для расследования неправомерных действий и потенциального отзыва офицерских лицензий, а также ограничение использования удушающих захватов, резиновых пуль и слезоточивого газа. Помимо запрета на распознавание лиц, Бейкер возражал против такой политики, как передача надзора за обучением полиции комитету, возглавляемому гражданами.

Американский союз гражданских свобод Массачусетса призвал законодателей отклонить предложенные изменения. “Губернатор Бейкер отверг важное положение о надлежащей правовой процедуре, которое защитит жителей Массачусетса от нерегулируемого использования полицией технологии слежения за лицом, которая, как было доказано, несправедливо нацелена на черных и смуглых людей, что привело к аресту невинных людей. Неконтролируемое использование полицейскими технологий наблюдения также вредит праву каждого на анонимность, конфиденциальность и свободу слова”, - заявила исполнительный директор Кэрол Роуз.

Напомним, что Android получит новые функции, которые порадуют миллионы юзеров во всем мире, полный список.

Ранее сообщалось о том, что в iPhone 12 оказалось куча проблем, которые не устраивают владельцев дорогих флагманов.

Как сообщали Акценты, Facebook вносить новые изменения в соцсеть для борьбы с ложной информацией о коронавирусе.