Украинские бюджетники смогут рассчитывать на повышение заработных плат

Жители Украины затаили дыхание, ведь в декабре некоторых граждан ожидает перерасчет заработных плат. Это связано с повышением прожиточного минимума. Поэтому все выплаты, которые к нему привязаны, с декабря также увеличатся. Об этом сообщается в соответствующем законопроекте, обнародованном на сайте Верховной Рады.

Повышение зарплат. Фото: скриншот Youtube-видео

Исходя с закона, заработные платы бюджетников в связи с повышением прожиточного минимума, станут выше. Минимальный оклад должен быть выше прожиточного минимума, размер которого составляет 2 225 гривен. Так как все профессии бюджетников имеют разные разряды, повышение оплаты труда будет зависеть от тарифного разряда и коэффициента повышения.

На данный момент размер минимального оклада составляет 2 225 гривен. После повышения прожиточного минимума, размер оклада вырастет до 2 270 гривен. Соответственно работники с 10-м тарифным разрядом смогут рассчитывать на повышение до 4 131 гривен. Максимальный уровень тарифного оклада составляет 10 034 гривен, а после перерасчета выплат – 10 237 гривен.

Оплата труда бюджетников. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

В Держекоінспекції розповіли, коли дозволено спалювати траву

"Это так противно, позор, верх дна": Сергей Бабкин рекламирует кредиты, которые "загоняют в ж*пу"

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Все новости

Стоит отметить, что помимо основной заработной платы, украинцы могут получать доплаты за опыт работы, а также интенсивность труда. По прогнозам правительства, заработные платы станут выше на 12,1%. Но, к сожалению, инфляция отберет часть перерасчета.

По предварительным данным, в 2021 году планируется и два этапа повышения минимальной заработной платы. В январе размер выплаты составит 6 000 гривен, а в декабре 2021 года – 6 500 гривен.

Напомним, что украинцы затаили дыхание, ведь уже с 1 января размер прожиточного минимума может стать выше. Обнародованы все этапы повышения.

Раннее Акценты писали о том, что министр здравоохранения обнадежил украинских медиков повышением заработной платы. По мнению Степанова, минимальная зарплата должна составлять от 12 000 гривен.

Также Акценты писали о том, что украинские пенсионеры схватились за головы, ведь уже в январе некоторые представители на заслуженном отдыхе могут лишиться государственных выплат.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter