Статистика COVID-19 в Украине на 17 декабря

Коронавирусная болезнь с новой силой взялась за украинцев. До новых рекордов недалеко. Статистика МОЗ за сутки зафиксировала очередной скачок. Ежедневный прирост новых случаев заражения коронавирусом существенно меняет свою динамику, что свидетельствует о нестабильной эпидемиологической ситуации в Украине. По состоянию на 17 декабря цифры стремительно пошли вверх.

Статистика МОЗ за сутки. Фото: скриншот Youtube-видео

За минувшие сутки в Украине протестировали 65 561 пациентов с подозрением на COVID-19. Таким образом, по состоянию на 17 декабря зафиксировано 12 047 новых случаев коронавирусной болезни. Об этом сообщает cистема мониторинга Аппарата СНБО.

Статистика на 17 декабря. Фото: скрин СНБО

Статистика МОЗ свидетельствует о выздоровлении еще 12 939 ранее зараженных COVID-19. К сожалению, за предыдущий день зафиксировали 252 летальных исходов по причине усложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Популярные статьи сейчас

Премьер Шмыгаль озвучил стратегию правительства по борьбе с бедностью украинцев

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

Все новости

Коронавирусная инфекция за весь период эпидемии в Украине забрала жизни 15 996 граждан. Важно отметить, среди 931 751 зараженных COVID-19, на момент 17 декабря, 548 356 сумели успешно преодолеть болезнь. Статистика говорит, в основном украинцам удается побороть коронавирусную болезнь без фатальных последствий.

В Минздраве полагают, что наиболее результативный путь к стабилизации эпидемиологической ситуации в стране – вакцинация. Стоит отметить, три страны уже начало вакцинировать своих граждан. Речь идет о Британии, Канаде и США.

По словам руководства МОЗ, вакцинация украинцев должна начаться в феврале 2021 года. На данный момент правительство ведет переговоры с компаниями, которые занимаются изготовлением вакцины от COVID-19. Также МОЗ отмечают, первыми бесплатную вакцину получат медики.

Напомним, что совсем скоро украинцы получит первую партию вакцины от коронавируса. Названы даты и первые счастливчики, кому она достанется.

Также портал Акценты сообщал, что доктор Евгений Комаровский поведал о побочных эффектах коронавируса. После коронавирусной болезни могут появиться панические атаки.

Ранее портал Акценты писал, что Максим Степанов заявил, всех украинцев с признаками респираторных заболеваний будут тестировать на COVID-19 .

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter