Активисты настроены решительно, и уже несколько дней остаются ночевать на Майдане Независимости

Уже третий день подряд в столице Украины неспокойно. Представители ФОП до сих пор остаются на Майдане для того, чтобы отстоять свои права и достичь решения всех проблем. Так по данным на утро 17 декабря, активисты продолжают протестовать. Об этом сообщает Telegram-канал "Сегодня".

Протест ФОПовцев в Киеве. Фото: скриншот Youtube-видео

Сотни недовольных предпринимателей остались ночевать на Майдане для того, чтобы утром 17 декабря продолжить свою акцию протеста. Участники митинга заявляют, что отступать не собираются, поэтому будут держать вахту столько, сколько потребуется.

Организатор движения SaveФОП заявил, что в Киев съезжаются недовольные люди со всех уголков Украины. Сергей Доротич отметил, что активисты сгруппировались и придерживаются вахтового метода. Так ночью в палатках на Майдане осталось стандартно 100 человек, днём ожидается увеличение количества активистов.

По словам лидера ФОП, митингующие не готовят конкретные планы касательно проведения протеста. Но вот то, что активисты будут оставаться на Майдане до полного решения проблемы, это точно. Сам Доротич же в это время принимает активное участие в перепалках с народными депутатами. Так активист пытается донести украинским политикам то, что для принятия закона, они должны были узнать мнение предпринимателей.

Популярные статьи сейчас

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Митингующие на Майдане. Фото: скриншот с Telegram-канала

Стоит отметить, что в Офисе президента уже отреагировали на продолжительные протесты ФОПовцев. По предварительным данным глава ОП выйдет на переговоры с протестующими. Также в регионах проходит голосование за обращение к министру обороны о прекращении силового давления на участников акции протеста.

Владимир Зеленский в свою очередь создаст координационный совет, целью которого станет решение всех проблем микробизнеса. В совещании примут участие, как представители правительства, так и ФОПовцы с каждого региона.

Напомним, что в центре столицы Украины неспокойно. На Майдане продолжаются столкновения между представителями ФОП и силовиками.

Раннее Акценты писали о том, что украинцам стоит поторопиться, ведь подать заявление на получения материальной компенсации в период карантина можно только до 31 декабря текущего года.

Также Акценты писали о том, что в преддверье тотального локдауна, эксперты рассказали, как можно сохранить свои кровные сбережения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter