Работа учебных заведений с 19 декабря будет строиться по уже известным правилам

Министерство образования на своем сайте напомнило, что с субботы, 19 декабря, вступают в действие пункты постановления Кабмина №1236, касающиеся организации учебного процесса в Украине. Собственно, обозначенным постановлением правительство лишь продлило все ограничительные меры, которые устанавливались в стране еще с 11 марта. Потом карантин продлялся снова и снова.

Аудитории вузов будут пустовать до февраля. Фото: скриншот Youtube-видео

Вот и теперь возникла необходимость в очередной раз обозначить новый срок для действия противоэпидемического карантина. В постановлении названо 21 февраля 2021-го года. На это время (исключая период локдауна, объявленного с 8 по 24 января) действуют уже известные всем меры противоэпидемических ограничений, в том числе для школ, вузов, детских садов, специализированных школ и тому подобное.

Самое главное - школы до самых зимних каникул будут работать так, как и работают до сих пор. В работе детских садов тоже ничего не изменится. Будут функционировать и учреждения внешкольного образования, специализированные художественные и музыкальные школы, спортивные секции. Карантинные ограничения будут касаться в основном соискателей высшего образования. Как и до сих пор, запрещено заниматься группами более 20 человек. Дистанционное обучение, которое действует в вузах до сих пор, тоже не претерпит изменений.

Учитывая, что впереди - череда новогодних и рождественских праздников, Министерство образования особо подчеркивает, постановлением Кабмина запрещены массовые праздники в школах и детских садах. Все концерты и театральные действа могут проводится только в одном классе, одной группе, без привлечения зрителей и родителей.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Украину наводнили фальшивки: НБУ срочно предупредил, какие купюры подделывают чаще всего

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Все новости

До зимних каникул школы работают в прежнем режиме. Фото: скриншот Youtube-видео

Продляется норма, которая действует и ныне: если больше половина детей в классе или группе находятся на самоизоляции в связи с контактами с больным COVID-19, весь класс уходит на дистанционное обучение. А если в школе более половины учащихся и учителей находятся на самоизоляции, вся школа переходит на дистанционку.

Самоизоляции будут требовать и от граждан других стран, которые прибывают в Украину для поступления в вузы или обучения в высших учебных заведениях.

Ранее Акценты писали об ограничениях в процессе образования в период тотального локдауна в январе.

Также Акценты писали о том, что зимние каникулы могут продлиться.

Акценты сообщали и о том, что в школах начали взламывать смартфоны учащихся.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter