Агентство NASA оказалось в неловком поожении из-за плохого финансирования

НАСА отложило перевод предлагаемой миссии по поиску околоземных объектов на следующую фазу разработки из-за неопределенности в отношении бюджета, который будет доступен для нее.

Об этом сообщает spacenews.

Астероид, скриншот YouTube
Астероид, скриншот YouTube

НАСА планировало провести в этом месяце обзор, известный как Key Decision Point (KDP) B, космического корабля Near Earth Object (NEO) Surveyor, космического инфракрасного телескопа, который будет искать околоземные астероиды. Конкурсное рассмотрение позволит миссии перейти к плану Б, поддерживая предварительные проектные работы и завершение ключевых технологий, необходимых для этого.

Однако представитель агентства Грей Хауталуома подтвердил SpaceNews, что проверка KDP-B была отложена до весны 2021 года. ”Решение отложить начало следующего этапа этой важной миссии основано на факторах, не связанных с командой проекта NEO Surveyor.”, - сказал он в заявлении от 14 декабря. “В частности, НАСА нужно больше времени для оценки воздействия COVID-19 на общий бюджет Отдела планетологии и оценки соответствующих затрат жизненного цикла для этой миссии, чтобы поддержать решения на KDP-B, поскольку работа по разработке NEO Surveyor продолжается”.

Популярные статьи сейчас

Степанов заявил, что Украина может получить еще 200 тысяч доз вакцин

Ощадбанк рассказал как получить 50 кубов газа бесплатно от Нафтогаза

Стало известно о выплатах каждому пенсионеру в январе

Наконец заживут по-человечески: Кабмин поднял зарплату одной из категорий украинцев – кто и сколько

Все новости

Задержка застала многих представителей планетарного сообщества врасплох. На заседании Консультативного комитета НАСА по планетарной науке 30 ноября официальные лица агентства заявили, что на неделю с 7 декабря запланировано проведение обзора советом управления программой НАСА, чтобы позволить миссии перейти в фазу Б.

Астероид, скриншот YouTube

Такое решение добавило неопределенности в более широкий бюджет планетарной науки из-за воздействия COVID-19 на различные проекты, а также смена президентских администраций, что также способствовало решению отложить KDP-B.

Напомним, что ученые обнаружили странную планету, которая очень похожа по внешнему виду на нашу Землю.

Ранее сообщалось о том, что ученые обнаружили необычное поведение Солнца, что может привести с собой снижение температуры на поверхности земли.

Как сообщали Акценты, в космос планируют запустить первую в мире рекламу.