Агентство NASA оказалось в неловком поожении из-за плохого финансирования

НАСА отложило перевод предлагаемой миссии по поиску околоземных объектов на следующую фазу разработки из-за неопределенности в отношении бюджета, который будет доступен для нее.

Об этом сообщает spacenews.

Астероид, скриншот YouTube
Астероид, скриншот YouTube

НАСА планировало провести в этом месяце обзор, известный как Key Decision Point (KDP) B, космического корабля Near Earth Object (NEO) Surveyor, космического инфракрасного телескопа, который будет искать околоземные астероиды. Конкурсное рассмотрение позволит миссии перейти к плану Б, поддерживая предварительные проектные работы и завершение ключевых технологий, необходимых для этого.

Однако представитель агентства Грей Хауталуома подтвердил SpaceNews, что проверка KDP-B была отложена до весны 2021 года. ”Решение отложить начало следующего этапа этой важной миссии основано на факторах, не связанных с командой проекта NEO Surveyor.”, - сказал он в заявлении от 14 декабря. “В частности, НАСА нужно больше времени для оценки воздействия COVID-19 на общий бюджет Отдела планетологии и оценки соответствующих затрат жизненного цикла для этой миссии, чтобы поддержать решения на KDP-B, поскольку работа по разработке NEO Surveyor продолжается”.

Популярные статьи сейчас

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

Задержка застала многих представителей планетарного сообщества врасплох. На заседании Консультативного комитета НАСА по планетарной науке 30 ноября официальные лица агентства заявили, что на неделю с 7 декабря запланировано проведение обзора советом управления программой НАСА, чтобы позволить миссии перейти в фазу Б.

Астероид, скриншот YouTube

Такое решение добавило неопределенности в более широкий бюджет планетарной науки из-за воздействия COVID-19 на различные проекты, а также смена президентских администраций, что также способствовало решению отложить KDP-B.

Напомним, что ученые обнаружили странную планету, которая очень похожа по внешнему виду на нашу Землю.

Ранее сообщалось о том, что ученые обнаружили необычное поведение Солнца, что может привести с собой снижение температуры на поверхности земли.

Как сообщали Акценты, в космос планируют запустить первую в мире рекламу.