На Донбассе снова не спокойно

16 и 17 декабря в районе проведение ООС были зафиксированы обстрелы. В четверг до 7:30 уже было зафиксировано одно нарушение "режима тишины". В среду несколько раз боевики нарушили тишину и обстреляли позиции наших ВСУ из гранатометов и минометов. Об этом сообщает пресс-центр ООС в facebook.

Военные ВСУ. Фото: скриншот youtube-видео
Военные ВСУ. Фото: скриншот youtube-видео
Военные ВСУ. Фото: скриншот youtube-видео

В четверг 17 декабря до 7:30 утра было зафиксировано одно нарушение перемирия. Боевики обстреляли позиции наших ВСУ из гранатометов и минометов. В ходе обстрелов сегодня утром никто из наших военных не пострадал. Кроме того, огонь в ответ не открывался, обстрелы не несли угрозы. Наши военные и дальше находятся в полной боевой готовности и в случае обострения ситуации готовы дать отпор.

В среду 16 декабря на Донбассе было зафиксировано три нарушения перемирия. Наши позиции были обстреляны возле населенных пунктов Шумы, Опытное, Авдеевка и Водяное. Обстрелы велись из гранатометов разных видов.

Наши военные в ответ огонь не открывали, вражеские обстрелы на Донбассе не несли угрозы военным ВСУ.

Популярные статьи сейчас

Без права на пенсию: мужчинам с 63 лет, а женщины с 58 — как будут назначать соцпомощь украинцам

Вместо мороза дожди и слякоть: синоптики прогнозируют аномально теплый февраль

Спасатели были с первых минут: Зеленский со слезами на глазах обратился к украинцам

"Простили" больше миллиарда: украинцев обрадовали списанием долгов – кому повезло

Все новости

В то же время в районе проведения ООС представителями полиции было зафиксировано 71 административное нарушение за прошедшие сутки. Так же было проверено почти пять тысяч автомобилей, более 4,5 тысячи человек и был задержан один гражданин, которого подозревают в том, что он наемник РФ.

Несмотря на то, что на Донбассе не прекращаются обстрелы, наши саперы продолжают разминировать подконтрольные территории. Известно, что в среду было очищено 5 гектаров земли и уничтожено 74 взрывоопасных предметов.

Ранее портал Акценты писал, что на линии разграничения только два КПВВ работают полноценно. Российские оккупанты продолжают препятствовать полноценной работе пропускных пунктов.

Так же портал Акценты писал, что Владимир Зеленский просит Верховную Раду одобрить закон о допуске иностранных войск в Украину.

Еще портал Акценты писал, что НАТО оказалось сотрудничать с РФ. По словам пресс-секретаря, в НАТО не планируют никаких совместных тактических учений с Российской Федерацией.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter