Google снова обвиняется в монополии, и теперь в сфере рекламы

Ранее в этом месяце мы сообщали, что несколько штатов США планируют подать новые антимонопольные иски против Google и Facebook. Это оказалось правдой, когда на прошлой неделе на Facebook подали в суд федеральные регуляторы США и более 45 прокуроров штатов.

Об этом сообщает gizmochina.

iPhone 12, фото: скриншот YouTube
iPhone 12, фото: скриншот YouTube

Теперь около десяти штатов США во главе с генеральным прокурором Техаса подали иск против Google, обвинив компанию в незаконной работе с Facebook, что нарушает антимонопольное законодательство.

Они обвиняют технологического гиганта в злоупотреблении своей монополией на рынке цифровой рекламы, позволяя своей собственной бирже выигрывать рекламные аукционы, даже когда другие предлагают более высокие ставки, и завышать плату за рекламу с издателей.

Популярные статьи сейчас

В Держекоінспекції розповіли, коли дозволено спалювати траву

"Размер ног разный, сидит не красиво": Светлана Лобода в мини-шортах показала свои соски

Кладезь витаминов и минералов: медики рассказали, как сделать кофе максимально полезным для здоровья

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Все новости

С такой практикой компания стремилась расширить свой уже доминирующий бизнес в сфере интернет-рекламы, говорится в иске. Сообщается, что компания Google незаконно приобрела, попыталась приобрести или сохранила монополию на нескольких этапах рынка онлайн-рекламы, включая как покупающую, так и продавающую стороны.

Судебный процесс требует компенсации за ущерб, а также требует “структурной компенсации”, что обычно означает продажу некоторых активов. Для тех, кто не знает, Google контролирует одну треть мировой индустрии онлайн-рекламы.

iPhone 12, фото: скриншот YouTube

Этот последний судебный процесс является вторым по величине иском регулирующих органов против Google и четвертым в США. Также ожидается, что на этой неделе компания столкнется с еще одним судебным иском от другой коалиции двухпартийных государственных агентств, которая также нацелена на ее поисковые службы.

Напомним, что Android получит новые функции, которые порадуют миллионы юзеров во всем мире, полный список.

Ранее сообщалось о том, что в iPhone 12 оказалось куча проблем, которые не устраивают владельцев дорогих флагманов.

Как сообщали Акценты, Facebook вносить новые изменения в соцсеть для борьбы с ложной информацией о коронавирусе.