Ужесточение карантинных мер в Словакии

Нестабильность эпидемиологической обстановки в мире вынуждает правительство ужесточать карантинные меры. Правительство Словакии приняло решение ужесточить карантин на период зимних праздников. Людям запретят выходить из дома. Исключением является поход за продуктами. Об этом сообщает "Корреспондент".

Ужесточение карантина. Фото: скриншот Youtube-видео

С 19 декабря жителям Словакии ужесточат карантинные меры. Глава Минздрава Словакии Марек Крайчи анонсировал прекращение работы библиотек, кинотеатров, музеев, театров, фитнес-клубов, бассейнов. Кроме того, сократят движение общественного транспорта. Важно отметить, соревнования разрешили проводить, но без зрителей.

Ужесточение карантина. Фото: скриншот Youtube-видео

Таким образом, с 19 декабря в Словакии ограничивается передвижение. Перемещаться улицами разрешено лишь с целью добраться на работу, посетить медучреждение, аптеку или продовольственный магазин. Стоит отметить, невзирая на ужесточение, прогулки парками и встреча с родственниками не запрещается.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Порошенко проведет переворот в ближайшие дни: в сети появились фамилии сообщников

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

В магазинах будут действовать новые правила. В помещение на одного человека выделяется не менее 25 квадратных метров. Сферу общепита закроют, пищу в ресторанах можно заказывать только на вынос либо пользоваться услугой доставки. Также с 19 декабря начнет действовать запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах.

Также правительство Словакии рекомендует переводить сотрудников на дистанционный режим работы. Новогодние и Рождественские праздники МОЗ настоятельно рекомендует праздновать в семейном кругу, избегая посторонних контактов.

Данные карантинные ограничения нацелены на предотвращение очередной коронавирусной вспышки, которая непременно последует после новогодних праздников. Традиционно в канун Нового года люди массово выходят в магазины за покупками подарков и продуктами на новогодний стол, тем самым организовывая столпотворение.

Напомним, что совсем скоро украинцы получит первую партию вакцины от коронавируса. Названы даты и первые счастливчики, кому она достанется.

Также портал Акценты сообщал, что министр инфраструктуры заверил украинцев, транспорт в период тотального локдауна продолжить функционирование в привычном режиме.

Ранее портал Акценты писал, что глава Центра общественного здоровья сообщил, вакцинация украинцев от коронавируса будет проводиться в три этапа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter