"Зимнюю сказку со снегом" украинцы на день Святого Николая так и не увидят

Еще в начале декабря синоптики и народные предсказатели обещали, что 19 декабря, в день Святого Николая, Украина пусть и ненадолго окунется в зимнюю сказку. Прогнозировали и снежок и морозец. Но, увы... Как заявили в Укргидрометцентре, настоящая зима откладывает свой визит в Украину.

Праздник с елкой, но без снега. Фото: скриншот Youtube-видео

В субботу, 19 декабря Святой Николай не сможет воспользоваться привычными для него санями. Снега просто не будет. Впрочем, мороза и ветра тоже. Ожидается лишь изморось. Словом, облачно, сыро, волгло и тихо. Прямо, весна. Метеорологи утверждают, что днем на всей территории Украины термометр застынет на нулевой отметке. Правда, в южных и западных регионах ожидается + 2 +4, а в Крыму до 5 тепла. Ночью в восточных областях - Донецкой, Луганской, а также на Сумщине и Харьковщине температура опуститься до -4 -5 градусов.

Карта погоды на 19 декабря с официального сайта Укргидрометцентра.

Снега нигде ждать не стоит. Как предупреждала Наталка Диденко, над Украиной со среды завис антициклон Yadigar, который отогнал все осадки. Только перед самым Новым годом начнутся дожди. Они и проводят украинцев в новый 2021-й год. Об этом заявлял и народный синоптик Леонид Горбань. О аномальном тепле в последние дни декабря говорил и другой народный синоптик - Владимир Деркач.

Популярные статьи сейчас

Степанов заявил, что Украина может получить еще 200 тысяч доз вакцин

Шмыгаль рассказал, будет ли повышение тарифов на тепло и горячую воду

Шмыгаль созвал экстренное заседание Кабмина: замминистра в нетрезвом состоянии "накуролесил" за рулем

"Простили" больше миллиарда: украинцев обрадовали списанием долгов – кому повезло

Все новости

Первые дни января 2021-го побалуют нас небольшими морозами, в отдельные дни ожидается до -5 градусов, а ночью - до 7 мороза. Но уже с 7 января - православного Рождества снова потеплеет. Столбик термометра поднимется на одну-две отметки выше нуля.

Собственно, и вся зима, по прогнозам, будет такой же теплой и бесснежной, как и предыдущая. Глобальные изменения климата, очевидно, ведут к тому, что в наших широтах зимы, как мы их привыкли видеть - со снегом, морозами, заледенелыми реками и озерами, с зимними играми и развлечениями - уйдут в небытие. И уже своим внукам украинцы смогут показать "зимнюю сказку" только на фотографиях. В новых реалиях тоже, наверняка, появятся свои "плюсы". Но все же не хочется верить, что зима таки попрощалась с Украиной.

Ранее Акценты сообщали, когда и почему Украину покинут дожди.

Также Акценты писали о том, что совсем скоро сезон похолодания накроет Украину,

Акценты информировали и о том, что климат меняется не только в стране, а и по всему миру.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter