В Ивано-Франковской области сгорела церковь

Жители города Долина, Ивано-Франковской области безутешны, словно спичка в ночь на четверг, 17 декабря загорелась Церковь Святого Апостола Андрея Первозванного. Детали ЧП и кадры с места инцидента выложены пресс-службой ГСЧС.

В Ивано-Франковской области произошел пожар в церкви. Фото: скриншот YouTube-видео
В Ивано-Франковской области произошел пожар в церкви. Фото: скриншот YouTube-видео

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, как только спасателям поступило сообщение о возгорании, бригада была отправлена на место ЧП.

На месте инцидента стало известно, что горит здание церкви размером 20 на 30 м, высотой 30 м. Здание имеет крестоподобную форму, пожар охватил площадь 200 квадратных метров. Известно, что церковь была сдана в эксплуатацию недавно, в 2016 году.

На месте пожара было оперативно создано пожаротушения, а также три оперативных участка. В тушении масштабного пожара принимали участие 35 спасателей, входящих в структуры ГСЧС, а также 10 единиц специальной техники.

Популярные статьи сейчас

Лицо станет похожим на печеное яблоко: названы продукты, ускоряющие появление морщин

Украинцам рассказали, абоненты какого мобильного оператора больше всего страдают от мошенников

Многие даже не подозревают: названы повседневные привычки, которые ведут прямиком к диабету   

Готовьтесь раскошелиться: в Кабмине анонсировали повышение налогов для украинцев – кого коснется 

Все новости

Только спустя три часа пожарным удалось наконец локализовать возгорание, а полностью устранить пожар стало возможным только утром.

Пожар в церкви. Фото: ГСЧС

На кадрах с места пожара видно, как здание церкви горит словно спичка, небо все в красном пламени, клубы черного дыма видно издалека. Наверняка жители города, узнав о пожаре в церкви молились и плакали, чтобы святыня осталась в целости. О том, что могло бы стать причиной возгорания в церкви, не сообщается.

Пожар в церкви. Фото: ГСЧС

Стоит отметить, что в зимнее время все больше происходит случаев пожара в связи с неправильным обращением с печным отоплением или обогревателями. Кроме того, в период новогодних праздников следует быть внимательными с эксплуатацией елок. Спасатели не советуют ставить елку возле телевизора, а также не оставлять включенными гирлянды без присмотра.

Пожар в церкви. Фото: ГСЧС

Напомним, что в Днепре во время пожара в одноэтажном доме были обнаружены тела трех человек, которые погибли в результате возгорания, детали.

Ранее Акценты сообщали, что в Одесской области возле станции Дачное мужчина переходил железнодорожный переход в неположенном месте и погиб под колесами поезда.

Также Акценты писали, что на Шулявском мосту во время активного передвижения транспорта упали три электроопоры. К счастью, пострадавших в результате инцидента не было, но одно транспортное средство получило значительные повреждения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter