Похороны Геннадия Кернеса состоятся не раньше 21 декабря

17 декабря украинцев потрясло трагическое известие о смерти мэра города Харьков Геннадия Кернеса. К сожалению, немецкие медики не смогли спасти политика, у которого совсем недавно отказали почки. Так стало известно первые подробности о похоронах Кернеса. Об этом соообщает первый заместитель харьковского городского главы на своей странице в Facebook.

Смерть Геннадия Кернеса. Фото: скриншот Youtube-видео

Игорь Терехов опубликовал пост о смерти своего друга и коллеги Геннадия Кернеса. Заемститель мэра Харькова признался, что Геннадий Адольфович был ярым трудоголиком, который на протяжении последних 16 лет работал ночью и днём. Политик также отметил, что за годы управления городом, Кернес смогут удивительным образом поднять Харьков, в который хочется постоянно возвращаться.

По словам Игоря Терехова, дата и место похорон Геннадия Кернеса до сих пор неизвестны, и окончательное решение близкое окружения будет принято в ближайшее время. По предварительным данным, прощаться с известным украинским политиков будут не раньше понедельника. Всё зависит от того, когда тело умершего будет транспортировано с Германии на Родину.

Популярные статьи сейчас

+13 и ветер: прогноз погоды на воскресенье 24 января — радоваться осталось недолго солнечным денькам

Коснется каждой платежной карты: Ощадбанк предупредил об изменениях, что надо знать

Украинцы ушам не верят: стало известно когда будут платить по две пенсии в одни руки

Детям давать не рекомендуют: каша детства оказалась хуже яда, аллергия –  это только начало

Все новости

Заместитель главы города добавил, что вся команда буде продолжать дело Кернеса, ведь он смог перед своим уходом, заложить крепкий фундамент возрождения Харькова. В ближайшее время обязанности мэра города-миллионника будет исполнять Игорь Терехов.

На протяжении 15 дней после трагического события заместитель главы должен обратиться в правительство для получения разрешения на проведения новых выборов городского главы. Исходя с действующего закона, в Верховной Раде в течение 90 дней после смерти мэра города, должны назначить дату проведения перевыборов.

Напомним, что страшный недуг коронавирус продолжает забирать жизни людей. Так стало известно, что побороть болезнь не смог премьер-министр африканской страны.

Раннее Акценты писали о том, что високосный 2020-й год не перестаёт преподносить большие потери. Фанаты гениальных людей, скорбят, ведь их больше не вернуть.

Также Акценты писали о том, что поклонники футбола не могут сдержать слёз, ведь этот мир покинул известный футбольный тренер. Большая потеря в Мире спорта.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter