В Национальном совете создали 44 новых цифровых телеканала

Украинцы затаили дыхание, ведь на отечественном телевидении появятся 44 новых цифровых телеканала. Теперь любителям провести время возле экранов телевизора точно будет, что посмотреть. Об этом сообщается на официальном сайте Национального совета по вопросам телевидения.

Новые телеканалы. Фото: скриншот Youtube-видео

10 декабря в Национальном совете было разработано 44 местных цифровых телеканала в 17 украинских областях. Данное решение было принято для того, чтобы помочь телевизионщикам на городском уровне перейти на цифровое вещание по стандарту DVB-T2.

Разработка новых каналов была осуществлена регулятором, после получения требуемых заключений от Украинского государственного центра радиочастот и различных компаний, которые согласились выходить в эфир на местных цифровых каналах телевидения. Помимо этого, по решению Национального совета, на новых каналах определили операторов телекоммуникаций.

Цифровое вещание. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

До 5-6 гривен за куб: цены на газ в Украине могут рухнуть, подробности

Украинцам рассказали, абоненты какого мобильного оператора больше всего страдают от мошенников

Порадовались и хватит: 12 мая в Украину придут дожди с грозами и похолодание – прогноз Диденко 

Прячьте авто и плотно закрывайте окна: в Украине объявили I уровень опасности – какие области накроет

Все новости

К сожалению, в связи с периодом карантинных ограничений в стране, регулятор не может предоставить возможность установления конкуренции вещания. Но несмотря на это, местное телевидение должно переходить на новые стандарты, в частности на цифровые технологии. Благодаря решению Национального совета, операторы коммуникаций совместно с компаниями, которые будут вещать, имеют возможность осуществить техническую разработку и создать построение своих каналов.

Перед тем, как операторы захотят внедрить цифровое вещание, они будут вынуждены проинформировать регулятор для того, чтобы получить соответствующую лицензию на предоставления права выходить в эфир местного телеканала.

Напомним, что украинцы встревожены, ведь цены на Интернет резко повысятся. Теперь серфить в Сети станет дорогим удовольствием, доступным не каждому.

Раннее Акценты писали о том, что популярная по всему миру социальная сеть Facebook анонсировала внедрение новых функций для борьбы с неправдивой информацией об эпидемии COVID-19.

Также Акценты писали о том, что украинская компания Vodafone анонсировала выгодное предложение для пользователей смарт-девайсов. Теперь пользоваться популярными услугами станет проще.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter