Volkswagen Golf R 2022 показали во всей красе

Volkswagen Golf R 2022 года поступит в США не раньше третьего квартала 2021 года, но жители Европы уже могут заполучить горячий хэтчбек. Этот ночной тест-драйв по автобану позволяет водителю разогнать автомобиль до максимальной скорости, указанной заводом-изготовителем.

Видео с авто появилось в YouTube.

VW Golf R, скриншот YouTube
VW Golf R, скриншот YouTube

Водитель начинает с краткой, неописуемой экскурсии по новому Golf R. После демонстрации экстерьера, интерьера и нажатия педали газа пора отправляться в путь. Оказавшись на автобане, хот-хэтч быстро набирает скорость, которая гарантирует немедленную поездку в тюрьму на американской межштатной автомагистрали.

Движение очень легкое, и как только путь впереди освобождается, водитель кладет педаль газа на пол. Спидометр в конечном итоге показывает 263 километра в час. Как ни странно, VW указывает максимальную скорость Golf R на уровне 250 км/ч.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

Нардепа Александра Юрченко признали невиновным: никакого наркотического опьянения

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Выйдя с автобана, водитель находит пустой участок дороги и выполняет тест на ускорение от 0 до 100 км/ч. На мокрой улице Golf R достигает этой скорости за 4,5 секунды. Опять же, это быстрее, чем заявленные заводом-изготовителем 4,7 секунды для разгона до 96 км /ч.

В 2022 Golf R используется 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, развивающий 315 лошадиных сил (235 киловатт) и 420 ньютон-метров крутящего момента. Покупатели могут выбрать шестиступенчатую механическую коробку передач или семиступенчатую коробку передач DSG. Полноприводная система имеет задний дифференциал, способный передавать 100 процентов крутящего момента в один угол в режиме Drift Mode этого хот-хэтча.

VW еще не раскрывает цену на Golf R 2022 года в США. Для приблизительного представления, сколько может стоить новый, модель 2019 года начиналась с 40 395 долларов.

Напомним, что эксперты назвали самые бюджетные и надежные автомобили, которые не подведут в самый нужным момент.

Ранее сообщалось о том, что японские мастера превратили обычный Toyota Prius в настоящий спорткар Ferrari, меняя лишь детали корпуса, а вот двигатель остался прежним.

Как сообщали Акценты, Hennessey представила уникальный автомобиль с максимальной скоростью 500 км/ч.