Изменен порядок регистрации, перерегистрации и снятия с учета автомобилей

Кабмин внес изменения в порядок регистрации автомобилей. Теперь часть документов можно подать онлайн. Об этом сообщает официальный сайт МВД Украины.

Территориальный сервисный центр. Фото: скриншот youtube-видео
Территориальный сервисный центр. Фото: скриншот youtube-видео
Территориальный сервисный центр. Фото: скриншот youtube-видео

Недавно была изменена процедура перерегистрации транспортного средства и появилась очередь онлайн в территориальные сервисные центры. Из-за этого процедура должна была упроститься, но на самом деле нет. Людям приходилось ждать в очереди до двух недель, чтобы перерегистрировать автомобиль.

Теперь порядок перерегистрации и регистрации автомобиля был снова изменен, но пока не известно будет ли это эффективно работать. Теперь все документы можно будет подать онлайн.

После принятия законопроекта можно будет подать заявление и документы, которые нужны для получения новых номерных знаков с помощью Электронного кабинета водителя или Единого государственного портала административных услуг.

Популярные статьи сейчас

До 13,5 грн за куб: в Украине взлетели цены на газ, кому придется платить больше всего

Придется затягивать пояса: эксперт предупредил о повышении цен на основные продукты

Касается всех пенсий за май: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

Лицо станет похожим на печеное яблоко: названы продукты, ускоряющие появление морщин

Все новости

В случае, если у хозяина автомобиля есть долги, то перерегистрировать транспортное средство можно будет только после уплаты долгов.

Так же изменения коснулись и процедуры технического осмотра транспортного средство перед регистрациею, ее упростили.

Кроме того, теперь можно получить номерной знак с комбинациею цифр, которая вам нравиться. Раньше, кода выдавали номера, что есть в территориальном сервисном центре. Теперь в ТСЦ вы будете получать свидетельство о регистрации автомобиля, а номер можете заказать в другом месте, с теми цифрами, которые вам нравятся.

Портал Акценты ранее писал, что ПриватБанк возвращает своим клиентам деньги, теперь люди могут себе вернуть до тысячи гривен. Эта акция будет длиться вплоть до марта 2021 года.

Так же портал Акценты писал, что во вторник 15 декабря в раде проголосовали за то, чтобы внести правки в Бюджетный кодекс. "За" проголосовало большинство депутатов.

Еще портал Акценты писал, что Верховная Рада решила возобновить работу НАПК. На заседании было рассмотрено ряд законопроектов, в том числе и тот, которые касался НАПК. Принятый законопроект предусматривает детальную проверку абсолютно всех деклараций.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter