Япония страдает от сильных снегопадов

Жители Японии ошарашены неожиданным ухудшением погодных условий. Так стало известно, что страну настиг сильный снегопад, от последствий которого страдают многие жители государства. Об этом сообщает информационный портал Kyodo News.

Сильные снегопады. Фото: скриншот Youtube-видео

На часть Японии обрушилась непогода в виде сильного снегопада. В результате выпадения осадков, около 10 000 домов остались без подачи электричества. На дорогах образовались километровые пробки, в которых японцы вынуждены стоять часами. По данным национальной полиции страны на утро 17 декабря, на автодороге, которая соединяет Ниигату и Токио образовалась нереально длинная пробка в 16,5 километра.

Автомобильный трафик возник после того, как вечером 16 декабря неподалёку развязки Минамиуонуме в снегу застрял прицеп. Примерно 300 автомобилей также не смогли побороть непогоду, застряв на автодороге, которая соединяет префектуры Гумма, Ниигата и Нагано.

Последствия непогоды. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Руки ужасные": фанаты Лилии Ребрик ткнули ее в серьезный недостаток

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Все новости

По данным японских служб, в определенных регионах страны зафиксирован рекордный уровень снега. Так на территории Минакаме, что в префектуре Гумма за трое суток выпало 217 сантиметра снега. На территории Юдзаве, что в префектуре Ниигата было обнаружено 180 сантиметра снега. В связи с этим, 16 декабря из-за непогоды было отменено 81 поезд.

Для борьбы с последствиями ухудшения погодных условий, правительство Японии было вынуждено создать рабочую группу координации действий в период борьбы со снегом.

Стоит отметить, что вместе со снегопадами страну накрыли и мощные морозы. Ведь температура воздуха в определенных городах опустилась до -20 градуса.

Напомним, что часть страны накрыло мощными снегопадами. Жители Японии просто в восторге от зимней сказки, которая нагрянула совсем неожиданно.

Раннее Акценты писали о том, что жители десятков украинских населенных пунктов остались без подачи электричества. Мокрый снег и сильный ветер натворил беды.

Также Акценты писали о том, что над Украиной навис мощный антициклон, который принес туманы, потепление и страшный гололед. Погода совсем не радует украинцев.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter