В среду, 16 декабря, Ассоциация адвокатов Украины направила открытое обращение генеральному прокурору Ирине Венедиктовой и главе СБУ Ивану Баканову с требованием возобновить нарушенные профессиональные права и прекратить политическое преследование адвоката Владимира Богатыря.

Об этом сообщает пресс-служба АПУ.

"В адрес АПУ очередной раз поступила информация относительно безосновательного и политически мотивированного уголовного преследования адвоката Владимира Богатыря со стороны должностных лиц Офиса Генпрокурора и Главного следственного управления СБУ" - говорится в сообщении ассоциации.

Также в обращении говорится о систематических нарушениях профессиональных прав защитников адвоката Владимира Богатыря. В частности, сотрудники прокуратуры не допускают их к материалам уголовного производства.

Популярные статьи сейчас

"Руки ужасные": фанаты Лилии Ребрик ткнули ее в серьезный недостаток

Нет печенья, а чай скоро закончится: Укрзализныця морит пассажиров голодом

Кладезь витаминов и минералов: медики рассказали, как сделать кофе максимально полезным для здоровья

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

"Кроме того, речь идет и о постановление заместителя генпрокурора от 28.09.2020 года, которым признано неэффективность проведения досудебного расследования в уголовном производстве №42017000000003538 от 07.11.2017 года, следствие по которому осуществляется уже более 6 лет", - говорится в заявлении ассоциации.