Будут ли вакцинировать жителей ОРЛДО

Минздрав разрабатывает план внедрения вакцинации в Украине. Украинцы с ОРЛДО так же включены в него. Это заявление сделал Максим Степанов во время онлайн-брифинга.

Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео

В следующем году нам будет доступна вакцина от коронавируса и уже сейчас в Минздраве думаю над тем, как правильно вакцинировать людей.

Максим Степанов сказал, что они разрабатывают план внедрения вакцины территории Украины и скоро он будет полностью готов. Украинцы, которые проживают на временно оккупированных территориях так же включены в список людей, что вакцинируют. План с большой вероятностью будет готов в пятницу.

"Мы достаточно давно работаем над этим планом, потому что он должен быть понятным и четким документом", сказал Максим Степанов.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Все новости

Глава МОЗ так же отметил, что в начале будет только десятая часть от всех необходимых вакцин и сразу получиться привить только 700 тысяч человек.

Максим Степанов настоял на том, чтобы внести изменения в план вакцинации и включить в него украинских граждан, что проживают в ОРЛДО. Он сказал, что это очень важно, чтобы доступ к вакцинам получили все граждане Украины.

В то же время в Украине в среду стала немного ухудшаться эпидемиологическая ситуация. Было зарегистрировано чуть более 12 тысяч новых заболевших коронавирусом, но в то же время выздоровело примерно такое же количество больных. Несмотря на это уже давно не было зарегистрировано новых антирекордов по количеству новых заболевших COVID-19.

Ранее Акценты писали о том, что в МОЗ рассорены тем, что в бюджете не заложено достаточное количество денег для медицинской сферы.

Напомним, что в правительстве уже решили, кто получить бесплатную вакцину от коронавируса в первую очередь.

Также Акценты писали о том, что в Турции ввели непрерывный комендантский час на период новогодних праздников. Ужесточения карантина начнется с 31 декабря.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter