Министр здравоохранения рассказал о разработанном плане вакцинации в Украине

Украинцы с нетерпением ждут появления в стране первой партии вакцины от коронавируса, ведь только осуществив вакцинацию можно будет побороть страшный недуг COVID-19. Так недавно в Министерстве здравоохранения рассказали о разработанном плане вакцинации. Об этом сообщил Максим Степанов во время брифинга 17 декабря, эфир которого был опубликован в Youtube.

План вакцинации. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам министра здравоохранения, вакцинация от COVID-19 в нашем государстве будет осуществляться в три этапа. На первом этапе лекарство будет предусмотрено не больше 10% населению Украины, поэтому сделать прививку от коронавируса сможет примерно 700 000 человек. В список первых претендентов на лекарство вошли медицинские работники, работники социальной сферы, интернатов, домов престарелых и солдаты на передовой.

Исходя со второго этапа, на вакцину смогут рассчитывать представители преклонного возраста, то есть категория населения 60+. Помимо пенсионеров, прививка от коронавируса будет предусмотрена гражданам, которые находятся в группе высокого риска заболевания. А также работникам учебных заведений и структур, которые обеспечивают безопасность нашего государства.

Популярные статьи сейчас

"Руки ужасные": фанаты Лилии Ребрик ткнули ее в серьезный недостаток

Нет печенья, а чай скоро закончится: Укрзализныця морит пассажиров голодом

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Все новости

По словам министра здравоохранения, третий последовательный этап начнется при полноценном, нормальном доступе к разработанному лекарству. Так прививку от коронавируса смогут сделать представители из группы медицинского риска, в возрасте от 17 до 59 лет. А также те представители других профессиональных групп, которые также могут заразиться коронавирусом пребывая на работе.

Напомним, что в МОЗ обнародовали новую статистику по заболеванию коронавирусом. Цифры снова начали подниматься, поэтому эпидемситуация остается нестабильной.

Раннее Акценты писали о том, что украинцы затаили дыхание, ведь совсем скоро наше государство получит первую поставку вакцины от коронавируса. Названы даты и первые претенденты.

Также Акценты писали о том, что помимо эпидемии коронавируса, украинцам грозит вспышка птичьего гриппа. Такого удара отечественная медицинская система может не выдержать.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter