18 декабря украинцев ожидает густой туман и незначительное потепление

Известный украинский синоптик Наталья Диденко поделилась своим прогнозом погоды на пятницу, 18 декабря. Как оказалось, украинцев ожидает выпадение густого тумана, гололедица и резкие скачки температуры воздуха. Об этом сообщает Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

Густой туман. Фото: скриншот Youtube-видео

По прогнозу синоптика, во многих европейских странах наблюдается высокое атмосферное давление. Поэтому выпадение осадков на ближайшие дни не предвидеться. На территории многих регионов Украины 18 декабря будет зафиксирован густой туман, который ухудшит видимость на дорогах примерно до 200-500 метров.

Температурные показатели на термометрах будут колебаться в диапазоне от -2…+3 градуса. На территории Южных и Западных областей ожидается потепление, ведь температура воздуха поднимется к отметке +2…+6 градуса. Холоднее всего в пятницу будет в таких областях, как Харьковская, Сумская, Черниговская и Полтавская.

В отмеченных регионах температурные показатели остановятся в пределе 0…-3 градуса. В связи с незначительным морозом, на дорогах может образоваться гололед, поэтому пешеходам и автомобилистам стоит быть очень бдительными.

Популярные статьи сейчас

"Весенний" прогноз погоды: народный синоптик рассказал, какими будут март, апрель и май в Украине

Какой "крутой", а не "Запорожец": в сети показали машину времени - гибрид ЗАЗ 965 и ГАЗ-3110 - такой точно в автосалоне не купишь

Непогода в Украине: "Укрзализныця" сделала заявление о курсировании поездов, детали

Нацполиция и Минздрав на изготовке: в Украине стартуют масштабные проверки – уже с завтрашнего дня

Все новости

В столице Украины 18 декабря прогнозируется сухая погода. Температура воздуха на протяжении дня будет колебаться в диапазоне от +1…+3 градуса.

По предварительным данным синоптика, погода в ближайшие дни не измениться. Только в период с 22 по 23 декабря в Украине ожидается незначительное похолодание. А вот во второй половине следующей недели, может увеличиться количество осадков.

Напомним, что над Украиной навис мощный антициклон, который принес туманы, потепление и страшный гололед. Погода совсем не радует украинцев.

Раннее Акценты писали о том, что жители десятков украинских населенных пунктов остались без подачи электричества. Мокрый снег и сильный ветер натворил беды.

Также Акценты писали о том, что синоптики ошарашили украинцев своим прогнозом. В Украину возвращается тепло, которое будет напоминать апрель. Снега можно не ждать.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter