Российские спортсмены не смогут выступать под национальным флагом своей страны

Кроме запрета национального флага России будет также запрещено проводить любые масштабные соревнования на территории России, так говорится в одном из решений Спортивного арбитражного суда.

Олимпиада. Фото: скриншот YouTube
Олимпиада. Фото: скриншот YouTube

Спортивный арбитражный суд в городе Лозанна, что в Швейцарии, вынес свой окончательный вердикт относительно спора Российского антидопингового агентства и Всемирной антидопингового агентства. Слушания по этому вопросу прошли еще в начале ноября, но только сейчас был вынесен вердикт.

Согласно решению суда, ровно два года, до 16 декабря 2022 года, российские спортсмены не имеют права выступать под национальным флагом во время летних Олимпийских игр в Токио, которые пройдут с конца июля следующего года до начала августа того же года. Также национальный флаг для российских спортсменов будет запрещен во время зимних Олимпийских игр в Пекине, которые начнутся вначале февраля 2022 года и закончатся в конце февраля того же года.

Кроме того, согласно решению Спортивного арбитражного суда в Лозанне, Россия не сможет до 16 декабря 2022 года принимать любые большие спортивные турниры. Также, если какие-то соревнования выиграет российский спортсмен, будет запрещено во время награждения озвучивать гимн Российской Федерации. В таких случаях обычно воспроизводят Олимпийский гимн. Таким образом нанесен очень большой урон репутации Российской Федерации в мире спорта. Все дело в том, что российского биатлониста Евгения Устюгова признали виновным в том, что он употреблял допинг. Также у него отняли золотую медаль Олимпийских игр 2014 года, которые прошли в конце зимы в Сочи. Кстати, на подготовку к Олимпиаде российское правительство тогда потратило около 50 миллиардов долларов.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Напомним, Акценты писали о том, что Олимпийские игры дополнят новым видом спорта. Такого никто не ожидал.

Также Акценты сообщали о том, что оборвалась жизнь украинского спортсмена. Все шокированы случившимся.

Кроме того, Акценты информировали о том, что в Интернете высмеяли хоккейный матч Путина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram