В Черновцах заминировали здание облгосадминистрации

Сотрудники Национальной полиции уже приступили к проверке информации о возможном минировании, сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Национальная полиция Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.
Национальная полиция Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.

Правоохранители информируют, что в сообщении, поступившем из анонимного источника, утверждалось о том, что взрывное устройство размещено в здании города Черновцы, принадлежащем государственной администрации. На место, адрес которого был указан в уведомлении, незамедлительно были отправлены экипажи патрульной полиции и специальные службы.

Аналитики и диспетчеры ситуационного отдела облуправления Нацполиции, также перенаправили на место инцидента группы из Главного Управления, Шевченковского и Черновицкого отделов нацполиции, включая саперов и специалистов ГСЧС.

В Национальной Полиции обращаются к местному населению с просьбой правильно оценить критическую ситуацию, и соответственно отнестись к действиям сотрудников аварийных служб и правоохранительных органов.

Популярные статьи сейчас

"Анастасия, с выздоровлением": у фанатов слезы радости, Заворотнюк с мужем вышла в люди, "милые, здоровья вам"

"Будь последовательна": фанаты пристыдили Олю Полякову за посты в instagram на русском языке

Стало известно о выплатах каждому пенсионеру в январе

"Простили" больше миллиарда: украинцев обрадовали списанием долгов – кому повезло

Все новости

Сейчас на месте проводится эвакуация граждан и тщательная проверка здания на наличие подозрительных или взрывоопасных устройств и предметов.

Место минирования. Фото: cv.npu.gov.ua
Место минирования. Фото: cv.npu.gov.ua

Отметим, что в ВРУ принят за основу проект закона №3911, вносящий изменения в статью 259 УК Украины, и касающийся усиления уголовной ответственности за ложное уведомление об угрозе безопасности граждан, и предусматривающий, в случае неправдивого сообщения о подготовке терракта, наказание ограничением свободы от двух до шести лет(с конфискацией имущества).

Ложное уведомление относительно объектов важной инфраструктуры, таких как вокзалы, аэропорты, учебные заведения, медицинские учреждения, или органов исполнительной власти, а так же, если такое сообщение явилось рецидивом, или привело гибели граждан с сопутствующим материальным ущербом, наказывается ограничением прав и свобод на срок от четырех до восьми лет с обязательной конфискацией.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что подросток подорвал себя гранатой.

Также ранее Акценты сообщали о том, что здание Киевской городской администрации тоже заминировали.

До этого Акценты писали о том, что полиция освободила заложников из плена террористов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter