Чиновники уверяют, что финансирование пенсий в декабре продолжится

Ни один пенсионер не останется без пенсии перед Новым годом, сообщает на своей странице в Facebook Пенсионный фонд Украины.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube

Пенсионный фонд продолжит финансирование пенсий в декабре, как того предполагает график, утвержденный ранее. В частности, 17 декабря на пенсионные выплаты направили еще 2,5 миллиарда гривен. Таким образом в декабре будет обеспечено финансирование пенсий украинцев в размере почти 28 миллиардов гривен. В Пенсионном фонде Украины отмечают, что все пенсионные выплаты будут проведены каждому пенсионеру в то время, которое определено заранее. Каждый пенсионер знает, в какие числа месяца ему приходит пенсия.

Если учесть, что в декабре на пенсии направят почти 28 миллиардов гривен, то получается, что за год на финансирование пенсий уходит почти 300 миллиардов гривен. Стоит отметить, что государственный бюджет в 2020 году составлял около триллиона гривен. Таким образом получается, что выплата пенсий украинцам – это почти треть госбюджета.

Также стоит добавить, что с 1 декабря в Украине повысился минимальный прожиточный минимум, а потому по закону должны также вырасти и пенсии. В правительстве уже заявили, что всем категориям пенсионеров пенсии повысят по-разному. У кого-то прибавка составит 100 гривен, а у кого-то и несколько сотен гривен. Обновленные пенсии должны выплатить уже в ближайшее время. В следующем году чиновники также обещают повысить минимальный прожиточный минимум в два этапа. То есть, это приведет к тому, что будут также повышены и пенсии. Кроме этого, весной следующего года чиновники обещают проиндексировать пенсии, а это также сделает их чуть выше, чем сейчас.

Популярные статьи сейчас

Серийный номер 1102: украинцам показали неизвестную модель "Таврии", которая так и не увидела дорог

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

На Донбассе ад: ВСУ несет потери

Все новости

Напомним, Акценты писали о том, что пенсии должны пересчитать сразу в пять этапов. Кого это коснется.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что украинцам обещают повысить зарплаты. Стало известно, кому повезет.

Также Акценты информировали о том, что украинским медикам обещают повысить зарплаты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter