В Госагентстве рассказали о плюсах и минусах как искусственных, так и "живых" аттрибутов Нового Года

Перечень достоинств и недостатков Государственное агентство лесных ресурсов Украины опубликовало на своей официальной странице в Facebook.

Новогоднее дерево. Фото: скриншот YouTube-видео.
Новогоднее дерево. Фото: скриншот YouTube-видео.

Натуральное дерево отличается от искусственного, в первую очередь, запахом хвои, а так же большим количеством фитонцидов(природных антибактериальных веществ) и аскорбиновой кислоты, поддерживающей иммунитет(хвою применяли в качестве отвара при лечении цинги).

"Живая" ель или сосна создадут в доме незабываемую атмосферу праздника и несомненно заставят вспомнить далекое беззаботное детство.

Когда новогодние и рождественские праздники закончатся, из остатков "живого" дерева - хвои, можно сделать натуральное мыло, используя отвар, или отдать ветки на корм животным.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Горячая Деми Роуз совсем забыла о лифчике и засветила пышные формы на камеру, горячее фото

Все новости

Также покупая дерево в украинских лесных хозяйствах, вы поддерживаете отечественного производителя, создающего рабочие места для населения. Искусственная имитация чаще всего изготовляется в других странах, то есть при покупке, вы инвестируете свои средства в бюджет другого государства.

Органическое дерево при утилизации не наносит вреда окружающей среде, быстро перегнивает и не требует особых усилий при переработке.

Елки.  Фото: скриншот YouTube-видео
Елки. Фото: скриншот YouTube-видео


Однако, есть у "живых" деревьев и минусы: покупать приходится каждый год, при этом ель или сосна недолговечны и оставляют после себя много осыпавшейся хвои.

Преимущества искусственной ели в многократном использовании и легкой установке. При покупке доступен огромный выбор разных цветовых оттенков. Хвоя не осыпается, а хранить можно до следующих новогодних праздников.

Стоит отметить, что материал, из которого производят искусственные деревья, зачастую токсичен, так как имеют в своем составе хлористые соединения, неорганические красители и клей. Также пластик или полиэтилен(основные материалы), при производстве или утилизации вредны для эко-системы, так как не разлагаются естественным способом, и практически вечны.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что эзотерики рассказали, какие елочные игрушки лучше всего развесить в ожидании чуда.

Также ранее Акценты сообщали о том, какие храмы будут открыты в Рождество.

До этого Акценты писали о том, что "Укрзализныця" запустила новые маршруты перед Новым Годом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter