Евгений Комаровский рассказал о беременности и коронавирусной инфекции

Евгений Комаровский – врач-педиатр высшей категории, на своем аккаунте в Instagram отвечает вопросы подписчиков. На данный момент самая актуальная тема – COVID-19. Доктор уже ответил на множество волнующих вопросов, и продолжает отвечать. Совсем недавно Комаровский затронул тему «Беременность и коронавирус», подробно рассказав о ней.

Евгений Комаровский. Фото: скриншот Youtube-видео
Евгений Комаровский. Фото: скриншот Youtube-видео

В первую очередь, медик отметил, что многие будущие мамочки понятия не имеют, какими препаратами необходимо лечиться в случае заражения COVID-19. Например, многие наслышаны, что при дефиците кислорода необходимо делать инъекции Дексаметазона. Однако, как оказалось, этого делать нельзя, так как этот препарат является гормональным, он проникает через плаценту и действует на плод, что может сказаться негативно на его развитии. Беременным, без риска воздействия на малыша, применяют другие препараты, например, Преднизалон или Преднизол.

Комаровский рассказал, если COVID-19 у беременной протекает без осложнений, без нехватки кислорода, то нет необходимости ни в каких лекарствах – ни в антибиотиках, ни противовирусных, ни гормональных, ни даже в витаминах.

Однако самая главная проблема у наших людей, как выразился доктор, - это страх. Люди боятся заражения COVID-19, поэтому беременных обычно чаще отправляют на анализы и обследования. А значит, что риск заражения женщин в положении выше, чем у небеременных. Хотя меры предосторожности у всех одинаковый. Соблюдать дистанцию, мыть руки, пользоваться антисептиками, и, конечно, без масок – никуда.

Популярные статьи сейчас

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Также существует спорный вопрос: является ли беременность дополнительным фактором риска? В принципе, отметил, доктор. Разве что на поздних сроках, когда большой живот, может отягощаться функция дыхания, либо же в силу гормональных особенностей.

Еще на один важный вопрос ответил знаменитый доктор. Передается ли COVID-19 от матери ребенку. Нет, как сказал доктор. На данный момент не выявлено ни одного такого случая.

Кстати, уточнил доктор, беременная женщина, болеющая COVID-19, имеет все те права, что и здоровая. То есть, брать на роды близкого родственника или мужа, рожать в родзале, а после – пребывать в палате совместно с малышом, кормить его грудью, ухаживать за новорожденным. И еще одно уточнение. По словам Комаровского, коронавирус не является показанием к кесареву сечению. Если женщина в состоянии родить сама, то ни о каком КС не может быт и речи.

Напомним, Акценты писали о том, что Евгений Комаровский рассказал о побочных эффектах коронавируса.

Ранее Акценты сообщали о том, что Евгений Комаровский рассказал, как помочь "вернуться" обонянию.

А также Акценты рассказали о том, что доктор Комаровский рассказал, кто тяжелее переносит коронавирус.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter