В Харькове желают воздвигнуть памятник бывшему мэру

На родине Геннадия Кернеса раздумывают над тем, как именно почтить память многократного мэра - памятником или названием улицы. Об этом, в интервью изданию СТРАНА.ua, заявил секретарь городского совета Харькова Игорь Терехов.

Геннадий Кернес. Фото: скриншот YouTube-видео.
Геннадий Кернес. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Терехова, Кернес уже является символом Харькова, так как сделал для города столько, что сравнить просто не с кем. Память о Геннадии Кернесе обязательно должна быть донесена до потомков, и это дело является священным долгом для друзей и коллег экс-мэра.

На данном этапе пока только проводятся юридические консультации о такой возможности, чтобы выяснить, что же лучше, проспект и улица имени Кернеса, или все же памятник. А пока секретарь горсовета считает, что почивший глава города и так увековечил себя во многих местах Харькова.

Также Терехов напомнил, что начал знакомство с Кернесом еще пока тот был депутатом в горсовете, однако дружили они только последнее десятилетие. Возможной причиной этому было то, что мэр, хоть и ценил дружбу, но зачастую очень тяжело начинал общение с людьми, но при этом так же, с трудностями, прерывал знакомство. Но пока приятельские отношения сохранялись, старался сделать все доступное и недоступной для людей из близкого круга, так как был очень отзывчивым.

Популярные статьи сейчас

Ваши суставы скажут вам спасибо: диетологи назвали каши, о которых взрослым лучше забыть

Купание в проруби на Крещение: как правильно подготовить организм к 19 января

Заоблачные тарифы на коммуналку: хватит ли в Украине денег на субсидии – в Кабмине дали ответ

Никаких зарплат не хватит: в Украине резко взлетит в цене популярный продукты, озвучены цифры

Все новости

Геннадий Кернес. Фото: скриншот Youtube-видео
Геннадий Кернес. Фото: скриншот Youtube-видео

Напомним, что прощание с харьковским городским мэром Геннадием Кернесом проведут на следующей недели. Об этом также уведомлял секретарь горсовета Харькова Игорь Терехов, а точная дата похорон будет известна, скорее всего, 17 декабря после совещания относительно организации похорон.

"Могу вам сказать, что похороны ориентировочно будут или в понедельник, или во вторник — все зависит от того, как немецкие власти все оформят", – резюмировал Терехов.

Отпевание Геннадия Кернеса пройдет в Свято-Благовещенском кафедральном соборе.

Напомним, ранее Акценты писали о том, когда примут решение о похоронах бывшего мэра Харькова.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Офисе Президента выразили свое мнение относительно смерти Кернеса.

До этого Акценты писали о том, что стало причиной смерти городского главы Харькова.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter