К зимним праздникам "Укрзализныця" запустила дополнительные поезда

К новогодним праздникам компания "Укрзализныця" решила ввести дополнительные поезда в направлении к зимним курортам в Карпаты. Об этом информирует пресс-служба перевозчика.

Дополнительные поезда начнут курсировать с 24 декабря через день с таких городов как Херсон и Харьков. С Херсона до Ужгорода можно будет доехать поездом №5-6, а с Херсона до Ворохты № 149-150.

Длительность поездки будет длиться от 22 часов, с Херсона в Ужгород, и 24 часа с Харькова в Ворохту. Оба поезда будет курсировать через день. Таким образом в компании решили поддержать украинский бизнес, и дать возможность украинцам отправиться в курортные города напрямую.

Стоит сказать, что в период "докарантинной" Украине курсировали поезда, которые так и не запустили, это №120 и №134, соединяющие юго-восточные регионы с западным. К сожалению, после отмены мартовского карантина поезда так и не вышли на рейсы.

Популярные статьи сейчас

Маленький, да удаленький: в Европе продают украинский водоплавающий внедорожник ЛуАЗ 80-х годов – ценник как на "Renault Duster"

Украинцам рассказали, абоненты какого мобильного оператора больше всего страдают от мошенников

Фанаты склонили головы: ушел из жизни старейший актер в мире

Готовьтесь раскошелиться: в Кабмине анонсировали повышение налогов для украинцев – кого коснется 

Все новости

Стоит сказать, что поезд №5-6 будет совершать всего шесть остановок между конечными станциями. Это будет состав из люксовых и купейных вагонов с ценой билета от 1061 грн за один билет в купе до 2631 грн за билет класса люкс.

Поезд 149-150, даст возможность жителям Полтавы, Миргорода, Лубен, Гребенки, Борисполя, Киева, Львова, Ивано-Франковска перемещаться напрямую за более доступными ценами. Стоимость билета в купейном вагоне стоит 870 грн, а в плацкартном 328 грн.

Развитая инфраструктура зимнего отдыха, старый курорт, с отелями и лыжными спусками, и даже с лыжным трамплином.

На сайте Акценты мы писали, что "Укрзализныця" утратит статус монополиста, на железную дорогу допуск негосударственных и частных компаний.

Портал Акценты информировал, теперь в поездах "Укрзализныци" можно заказать ланч.

Также Акценты сообщали, "Укрзализныци" приняла решение, что отныне без подписанных публичных договоров с местными администрациями компания приостановит движение электричек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter