От снайперского выстрела пострадал военнослужащий

Сегодня, 17 декабря, около 17:40 снайпер оккупационніх войск ранил украинского военнослужащего. Происшествие произошло в зоне действия одной из механизированніх бригад в районе населенного пункта Авдеевка. Об этом информирует "Украинская делегация для участия в Трехсторонний контактной группе" в Facebook.

Раненный украинский воин на Донбассе. Фото: скриншот Youtube-видео
Раненный украинский воин на Донбассе. Фото: скриншот Youtube-видео

В сообщении сказано, что в результате снайперского огня защитник Украины получил ранение. Украинской группой СЦКК (совместный центр контроля и координации) было немедленно задействовано координационный механизм прекращения огня и направлена специальная нота в СММ ОБСЕ.

Состояние военнослужащего стабильное, он в сознании и находится в лечебном учреждении.

Согласно данным, предоставленным пресс-службой штаба ООС, сегодня 17 декабря оккупанты трижды нарушили режим тишины. По состоянию на 17:00 из штаба докладывали о нарушении режима тишины трижды вблизи населенного пункта Водяное.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

В штабе отчитываются о том, что росссийские оккупационные войска стреляли из запрещенного мирными договоренностями оружия крупнокалиберных гранатометов и артиллерийских систем. Кроме того, по позициям украинских военны был открыт огонь из минометов. Украинская сторона огонь не открывала, так как не было угрозы жизни украинским военнослужащим.

На сайте Акценты мы писали, что в штабе ООС отчитались, что 16 и 17 декабря в районе проведение ООС были зафиксированы обстрелы со стороны оккупантов.

Портал Акценты информировал, что 16 декабря Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной Раде закон о допуске на территорию Украины в следующем году подразделений вооруженных сил других государств.

Также Акценты сообщали, в распоряжении украинских СМИ оказались данные об одной из бригад российской армии, которую руководство Кремля активно использует в боевых действиях за пределами РФ.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter