Первая партия вакцины от COVID-19 ожидается весной 2021 года

В конце марта - начале апреля в Украину поступит первая партия вакцины от COVID-19Об этом рассказал главный санврач страны, замглавы МОЗ, Виктор Ляшко, в эфире передачи на украинском телевидении.

Вакцинация от COVID-19 в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео
Вакцинация от COVID-19 в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Виктор Ляшко заявил, что иммунопрофилактика от COVID-19 начнется в 2021 году. Данная процедура предполагает проведение вакцинирование украинцев в несколько этапов. Для того чтобы были соблюдены правила, в МОЗ разработали план добровольной иммунопрофилактики против COVID-19. Он регулирует порядок вакцинирования украинцев, и то, где какая вакцина будет храниться.

По словам Ляшко, в мире уже существует несколько вакцин, которые хранятся в разных температурных режимах. От того, какая вакцина прибудет в Украину, та которая хранится при -80 градусах, -20 или +2 +8 градусах, будет зависеть где и как будет проводиться вакцинация.

Первая партия вакцины прибудет в нашу страну весной в марте 2021 года. С компанией COVAX было договорено о первом транше вакцины 1 марта. Ляшко подчеркнул, что детали о том, какой будет первая партия, будет после того, когда будет зарегистрирована вакцина, которая именно вакцина будет зарегистрирована, а также какова будет ее стоимость.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Горячая Деми Роуз совсем забыла о лифчике и засветила пышные формы на камеру, горячее фото

Все новости

Напомним, COVAX поставит в Украину восемь миллионов доз для четырех миллионов населения, поскольку вакцинация предусматривает двукратное введение.

Ляшко отметил, что глава Минздрава Максим Степанов ведет переговоры со всеми производителями сегодняшних вакцин, которые уже зарегистрированы.

На сегодня, по словам Ляшко, это вакцины Pfizer и Moderna, которые зарегистрированы на территории США и Великобритании. Вопрос о сроках и стоимости поставки этих вакцин на данный момент являются конфиденциальной информацией.

На сайте Акценты мы писали, что со второго семестра учебного года в украинских школах начнут действовать новые правила.

Портал Акценты информировал, в МОЗ рассказали, как будет проходить вакцинация украинцев. Начнут с медиков.

Также Акценты сообщали, что статистика МОЗ демонстрирует увеличение количества заболевших COVID-19.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter