В Украину возвращается гололед, синоптик дал прогноз

Нынешняя зима принесла много сюрпризов, однако в пятницу 18 декабря ожидается потепление, мало осадков, но некоторые регионы не отпустит гололедица. Об этом информирует синоптик Наталка Диденко на своей странице в Facebook.

Прогноз погоды. Фото: скриншот Youtube-видео
Прогноз погоды. Фото: скриншот Youtube-видео

По прогнозу Наталки Диденко, украинцев ожидает густой туман, с видимостью до 500 метров. На большей территории страны температура воздуха будет находиться в пределах от -2 градусов мороза до +3 градусов тепла.

Немного теплее в южном регионе Украины, от +2 до +5 градусов тепла, а также на Западе страны.

Север, северо-восток и восток Украины, ожидает минусовая температура. Днем термометры подымутся не многим выше нуля, поэтому в этих регионах гололедица и ухудшение условий дорожного движения.

Популярные статьи сейчас

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Армия РФ разгромлена: в Ливии одним ударом сокрушили "мощь" Путина

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

В Киеве синоптик прогнозирует теплую маловетреную погоду без осадков. С температурой воздуха +1 +3 градуса. По прогнозу Наталки Диденко, такая же погодная картина продержится и на следующий день 19 декабря, день Святого Николая.

А уже после этого, синоптики обещают небольшое похолодание. При чем в некоторых регионах страны будет наблюдаться серьезное обледенение дорог.

Стоит сказать, что в период гололедицы на дорогах, всем участникам дорожного движения следует быть максимально внимательными. Автомобилисты, должны держать дистанцию между автомобилями, а также на подъездах к пешеходным переходам сбавлять скорость.

Пешеходам следует максимально внимательно переходить дорогу только в позволенных для этого местах, чтобы не провоцировать дорожные происшествия.

На сайте Акценты мы писали, что 18 декабря ожидается туманная и влажная погода без осадков.

Портал Акценты информировал, на Японию обрушились снегопады, целые города остались без электричества.

Также Акценты сообщали, по предсказаниям народных синоптиков, в день Святого Николая, Украина пусть и ненадолго окунется в зимнюю сказку.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter