Приложение доступно только на английском языке, но это лишь вопрос времени

Программа текстовых сообщений, предназначенная для отслеживания побочных эффектов у реципиентов вакцины COVID-19, в настоящее время доступна только на английском языке, что может ограничить объем данных, которые она может собирать.

Об этом сообщает The Verge.

Вакцинация, скриншот YouTube
Вакцинация, скриншот YouTube

Программа, называемая v-safe, является одним из способов, с помощью которых Центры по контролю и профилактике заболеваний будут следить за людьми, принимающими вакцину. Он был запущен с первой волной вакцинации на прошлой неделе.

“Когда вы говорите о технологиях, грамотность и язык обычно являются второстепенными вещами”, - говорит Хорхе Родригес, исследователь в области технологий здравоохранения в Бригаме и женской больнице в Бостоне.

Популярные статьи сейчас

В Держекоінспекції розповіли, коли дозволено спалювати траву

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Горячая Деми Роуз совсем забыла о лифчике и засветила пышные формы на камеру, горячее фото

Все новости

CDC планирует выпустить испанскую версию v-safe “довольно скоро”, сказал The Verge Том Шимабукуро, член группы по безопасности вакцин Целевой группы по вакцинам COVID-19. Агентство также планирует предложить v-safe на упрощенном китайском, корейском и вьетнамском языках, но у Симабукуро не было графика, когда это может быть доступно. “Все они находятся в процессе перевода с английского на эти другие языки”, - говорит он.

Вакцинация, скриншот YouTube

Информационный инструментарий агентства по вакцинам COVID-19, который включает информационные бюллетени для медицинских работников, участвующих в первой волне вакцинации, также по-прежнему доступен только на английском языке. CDC сообщает, что перевод комплекта на другие языки находится в стадии разработки - сначала на испанский, а затем на другие языки. Это отставание беспокоит примерно 25 миллионов человек в Соединенных Штатах, которые плохо говорят по-английски. Информация о вакцинах должна быть доступна для людей с низким уровнем грамотности и должна быть широко переведена, сказал Дэвид Карри, исполнительный директор Центра этики и политики в отношении вакцин Нью-Йоркского университета и Детской больницы Филадельфии.

Напомним, что Android получит новые функции, которые порадуют миллионы юзеров во всем мире, полный список.

Ранее сообщалось о том, что в iPhone 12 оказалось куча проблем, которые не устраивают владельцев дорогих флагманов.

Как сообщали Акценты, Facebook вносит новые изменения в соцсеть для борьбы с ложной информацией о коронавирусе.