Землетрясение в "северной столице"

В огромном городе произошло самое сильное землетрясение за последние 500 лет. Подземные толчки всколыхнули город. Такого не было с 1396 года. Об этом сообщает milano.repubblica.

Землетрясение в Италии. Фото: скриншот youtube-виде
Землетрясение в Италии. Фото: скриншот youtube-виде
Землетрясение в Италии. Фото: скриншот youtube-видео

Землетрясение магнитудою 3,9 произошло в четверг вечером в городе Милан. Его эпицентр находился в шести километрах от "северной столицы" Италии на глубине 56 километров. Жители города были очень обеспокоены этим, такого здесь на было 500 лет.

Подземные толчки ощущались в некоторых районах Милана. Люди говорили, что из-за этого у них немного шатались люстры и мебель. Испуганные горожане звонили спецслужбам города, с целью узнать, что происходит. Во время землетрясения сообщений о пострадавших и разрушениях города не поступало.

Из-за этого происшествия было немного замедлено автомобильное движение в некоторых частях города и поезда немного сбились с графика.

Популярные статьи сейчас

Нардеп Александра Устинова жестко высказалась по Ринату Ахметову и Андрею Ермаку на Западе и в Украине

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Ирина Шейк после развода с Брэдли Купером сменила ориентацию: "Застукали с девушкой"

Все новости

Последний раз такое в Милане произошло в конце ноября 1396 года, тогда землетрясение было магнитудою примерно в 5 балов. Город относится к третьей категории сейсмически опасных городов Италии. Вероятность возникновения подземных толчков здесь классифицируется как "низкая".

Жители Милана были очень обеспокоены подземными толчками, ведь подобного не помнит никто из горожан.

Пожарные Милана сообщают, что из-за этого происшествия никто не пострадал, а так же не было обнаружено разрушений. В городе было землетрясение магнитудой 3,9 балла не является опасным для города, но это было большой неожиданностью как для сейсмически не активной местности.

Ранее портал Акценты писал, что в Финляндии произошла ужасная авария на АЭС. Там специалисты выявили повышенный уровень радиации, после реактор был остановлен и изолирован.

Так же портал Акценты писал, что в субботу, 12 декабря в Чечне произошло землетрясение. Происшествие очень напугало людей. Эпицентром землетрясения стал юг города Грозный. Подземные толчки были силою в 4,9 балла.

Еще портал Акценты писал, что в Дагестане произошла массовая гибель тюленей. Мертвых млекопитающих выбрасывает на берег Каспийского моря уже четыре дня подряд.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter