Погодные "качели" сулят украинцам все, кроме снежной и морозной зимы

Первый зимний месяц декабрь перевалил за половину и украинцы успели уже пережить "ледниковый" период, когда в одну ночь обледенели все дороги, тротуары и даже газоны. Затем резко потеплело и кое-где даже показалась зеленая трава. Но зима предъявила еще не все заготовленные для нас сюрпризы, убеждают на ресурсе Vesti и синоптики, и народные предсказатели.

Украинцев ждет экстремальная зима.Фото: скриншот Youtube-видео

Перепады температур, кое-где достаточно большие, ледяные дожди, а также просто дожди, непролазная грязь на дорогах, и ненадолго припорошенные снежком дворы на радость детворе... Правда, есть надежда, что в Карпатах зима все же будет настоящей - со снежными сугробами, морозными днями, зимними забавами и играми.

Что касается остальной части Украины, то прогнозы неутешительные. Так, народный синоптик Леонид Горбань уверенно обещает, что в конце декабря, перед самым Новым годом, практически во всех регионах страны ожидается оттепель, а сам праздник украинцы будут праздновать под дождем. Только в начале января появятся небольшие ночные заморозки, но днем на большей территории термометры буду показывать выше нулевой отметки. А вот после Рождества начнет заметно примораживать уже и днем, пойдет долгожданный снег. Во всяком случае, с 9 до 13 января зима будет снежной и "пушистой".

В Карпатах - настоящая зима. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

В Держекоінспекції розповіли, коли дозволено спалювати траву

Нет печенья, а чай скоро закончится: Укрзализныця морит пассажиров голодом

Кладезь витаминов и минералов: медики рассказали, как сделать кофе максимально полезным для здоровья

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Все новости

Приблизительно с 16 января, прогнозирует Леонид Горбань, температура резко снизится, кое-где до 16 градусов мороза. И снова зима подкинет снега. Такая морозная погода продержится до 8 февраля. Затем, с середины февраля "качели" качнутся в другую сторону и потеплее до +2 градусов.

А вот синоптики Gismeteo дали робкую надежду на Новогодние праздники киевлянам. В столице обещают снег при небольших минусовых температурах. Впрочем, нынешняя зима все время разбивает в прах все предварительные проногозы. Как помните, в начале декабря многие обещали зимние морозы на день Святого Николая, а посмотрите за окно - облачно, тепло и легкая изморось.

Климатологам тоже все время вынуждены уточнять прогнозы. Но неизменным остается одно - зима 2020-2021 будет теплее на два-три градуса климатической нормы для наших широт.

Ранее Акценты сообщали, что над Украиной завис мощный антициклон, который принес туманы, потепление и гололед.

Также Акценты писали, что жители десятков украинских населенных пунктов остались без электричества. Мокрый снег и сильный ветер натворил беды.

Акценты писали и о том, что в Украину возвращается прямо "апрельское" тепло.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter