Врачи рассказали о самых вредных кашах

Правильное питание всегда является залогом крепкого здоровья и устойчивого к вирусам иммунитета. Чаще всего в свой рацион питания мы включаем именно каши, поскольку знаем о том, какие они полезные и сколько витаминов и микроэлементов в них содержится. Кроме того, именно крупы способны насытить и зарядить организм необходимой ему энергией на весь день. Но вреди множества плюсов, всегда есть и минусы, а также те каши, с которыми следует быть поосторожнее, и стараться очень часто их не употреблять, дабы не навредить своему здоровью. Об этом информирует Главред.

Крупы.  Фото: скриншот YouTube-видео
Крупы. Фото: скриншот YouTube-видео

По мнению специалистов, бесполезной и даже вредной является овсяная каша быстрого приготовления. Пользы в таких хлопьях абсолютно нет, поскольку при термической обработке она теряет все полезное, что было. Кроме того в хлопья быстрого приготовления добавляют различные усилители вкуса, аромаризаторы и другие вредные для организма вещества, поэтому частым употреблением такой каши, можно очень сильно навредить своему здоровью. Кроме того, овсянка быстрого приготовления является еще и очень калорийной, поскольку помимо большого содержания сахара, в ней еще и много крахмала, который и влияет на стремительный набор веса, а также провоцирует скачки инсулина в крови.

Кроме овсяных хлопьев быстрого приготовления, пользы очень мало и в каше, приготовленной из белого риса. Этот сорт риса является тоже очень калорийным, а также в такой каше содержится много крахмала, который, как уже писали выше, негативно отражается на здоровье.

Овсянка быстрого приготовления. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

Траур в семье звезды: Кошевого из "Квартала" постигло горе - "даже не успели поговорить..."

"Внутренняя борьба с лисицами". Романенко рассказал, что тянет Украину ко дну

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Вредной является и манная каша, ведь она, как и рис с овсяными хлопьями быстрого приготовления, очень калорийная и содержит в себе много крахмала. Но помимо этого в ней еще и очень мало пользы. Манную кашу можно употреблять часто только тем людям, которые страдают заболеваниями пищеварительной системы или у которых недостаток в веса.

А вот полезными крупами диетологи считают гречку, дикий и коричневый рис, перловку, киноа, а также цельнозерновой геркулес, то есть овсянка не быстрого приготовления. Именно в этих крупах содержится много микроэлементов, витаминов и множества других полезных и необходимых организму веществ.

Ранее Акценты писали, что врач-диетолог рассказала о том, какая каша может сильно навредить здоровью.

Также Акценты сообщали, что врачи сообщили, насколько опасен может быть глютен, который содержится во многих кашах.

Кроме того Акценты рассказывали, что специалисты назвали несколько продуктов, которые просто необходимо включить в свой рацион питания особенно в период пандемии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter