Vodafone при поддержке Минцифры начинает обслуживать абонентов в приложении "Дія"

С понедельника, 21 декабря, Vodafone Ukraine станет одним из первых мобильных операторов, кто начнет предоставлять свои услуги через сервис "Дія". Это мобильное приложение загрузили в свои смартфоны около 3 миллионов украинцев. На странице мобильного оператора в Facebook Vodafone проинформировал абонентов, какие услуги, благодаря "Дії" теперь станут им более доступными.

Vodafone приобщился к Дії. Фото: скриншот Youtube-видео

Во-первых, отныне станет возможной идентификация абонента с цифровым паспортом. Во-вторых, для контрактного подлючения пакета услуг Vodafone через Дію" можно воспользоваться шерингом документов, правда, пока что только в Запорожской области. В-третьих, абоненты теперь смогут проводить операции с номером мобильного телефона, подписывать дополнительные соглашения на обслуживание телефонного номера, корректировать пакет услуг. А еще - управлять дополнительными услугами, контролировать движение средств по своему номеру.

Все это станет доступным с 21 декабря тем абонентам, у которых уже есть ID-паспорт. С бумажным вариантом документа все же придется идти самому в представительство Vodafone, чтобы решить все обозначенные вопросы.

У абонентов Vodafone новые возможности. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Кабмин рассказал, как изменятся выплаты субсидий и льгот ЖКХ в январе

Фанаты в трауре: остановилось сердце известного актера, фильмы с ним любили многие

Снижение цен на газ: Шмыгаль озвучил новые тарифы на февраль

Никаких зарплат не хватит: в Украине резко взлетит в цене популярный продукты, озвучены цифры

Все новости

Стоит напомнить, что Министерство цифровой трансформации 6 февраля нынешнего года объявило диджитализацию страны в рамках программы Президента Украины Владимира Зеленского "Цифровое государство". И мобильное приложение "Дія" и веб-портал "Государство и я" призваны упростить украинцам получение государственных услуг, минуя общение с бюрократическим аппаратом. Мобильное приложение "Дія" стало, по-сути, стержневым сервисом диджитализации. И вот теперь его действие распространилось и на мобильных операторов.

До сих пор через "Дію" можно было воспользоваться электронным водительским удостоверением, там же хранился электронный студенческий билет, страховой полис на авто, электронные паспорта. В планах Минцифры существенно расширить возможности мобильного приложения "Дія", сделать доступными проверку штрафов за нарушение правил дорожного движения, превратить в электронный личный идентификационный номер и внести данные пяти государственных реестров. Чтобы через мобильное приложение можно было проверить, к примеру, реестр владельцев земли, имущества, а также земельный кадастр и тому подобное. Задач много, как и возможностей диджитализации.

Ранее Акценты сообщали о том, что расценки на услуги "Киевстар" существенно подскочили вверх.

Также Акценты писали, что "Водафон" предлагает новый "ультрабюджетный" тариф.

Акценты информировали и о том, что Киевстар запустил новый социальный тариф.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter