Названы цены на новогоднюю елку в разных городах Украины

С приближением Нового года украинцы все более активно начинают готовиться к празднику. Некоторые просто не представляют главный праздник в году без живой елки. Доступно ли сейчас купить лесную красавицу. О том, какие цены на новогодние елки поставили продавцы в этом году рассказываютУкраїнські новини”.

Во сколько обойдется живая елка: цены. Фото: скриншот YouTube-видео
Во сколько обойдется живая елка: цены. Фото: скриншот YouTube-видео

Уже со средины декабря в украинских городах появились елочные базары, где широкий выбор лестных красавиц на любой вкус: есть высокие и маленькие елки. Конечно, и стоимость ели будет зависеть от разных факторов. Кроме того, в разных городах елка обойдется украинцам в разную сумму.

В текущем году елки подорожали, за среднюю ель нужно выложить приблизительно 600 гривен. В Киеве за елку выстой почти в 3 метра придется отдать 2000 гривен. А за самую маленькую до пояса - не меньше 250 гривен.

В Запорожье за елку высотой в 2-2,5 метра можно потратить значительно меньше - от 1000 до 1200 грн. В Одессе цены на елки в диапазоне от 200 до 1600 грн.

Популярные статьи сейчас

Наибольшие убытки окружающей среде за весь год: Госэкоинспекция обязала Еристовский ГОК возместить почти 800 миллионов гривен

"Руки ужасные": фанаты Лилии Ребрик ткнули ее в серьезный недостаток

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

При этом, если покупать елки оптом, то одна единица обойдется в 50-100 гривен вне зависимости от высоты. Если же купить елку непосредственно в питомнике и оптом, то за нее нужно заплатить в среднем 50-60 гривен.

Сергей раньше занимался реализацией елок на рынках, он рассказал журналистам, что за сезон можно заработать 2-3 тысячи долларов, если выбрать удачное и проходное место. Однако, нужно заплатить помимо аренды места, которое обойдется в 2000-2500 гривен еще и взятки ряду чиновников.

Во сколько обойдется живая елка: цены. Фото: скриншот YouTube-видео

По его словам, елки в сезон продают в 5, а иногда и в 15 раз дороже за ее реальную стоимость. В среднем, в день продается 20-30 елок, а ближе к Новому году елки еще активнее раскупаются - до 50 штук в день.

Кроме того, сейчас можно купить елку и с дома. Чтобы не платить за аренду, некоторые стали продавать живые елки через социальные сети.

Но эксперты не советуют покупать елки на стихийных рынках, возле дорог или же возле электричек, ведь они неизвестно, где были вырублены. Также стоит помнить, что некоторые недобропорядочные граждане могут продавать и елки из Чернобыльской зоны, или даже срезанные на кладбище.

Напомним, что диетологи рассказали, каике блюда не стоит готовить на новогодний стол.

Ранее Акценты сообщали о том, что синоптики спрогнозировали, какой будет погода на День Святого Николая.

Также Акценты информировали, что астролог дала советы, какие цвета шариков для украшения елки выбрать, чтобы Год Быка был удачным.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter