Ситуация с больными COVID-19 немного стабилизировалась, но пандемия не отступает

Сейчас можно наблюдать небольшое уменьшение количества больных. В последние дни людей выздоравливает больше, чем заражается, согласно данным, которые предоставляет МОЗ. Несмотря на это, очень много людей госпитализируют. О ситуации с больными коронавирусом Максим Степанов рассказал во время онлайн-брифинга.

Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео

Несмотря на то, что ситуация с больными коронавирусом стабилизировалась, большее количество заболевших ежедневно регистрируется, сказал Максим Степанов.

Так же он отметил, что большее количество людей госпитализируют. За прошлые сутки в больницы было доставлено 2904 больных, а выписаны 2747 человек.

Ежедневно в Украине количество выздоровевших превышает количество новых заболевших коронавирусом. Так за прошедшие сутки заболело 12 630, а выздоровело 12 866. В среду заболело 12 047 человек, а выздоровело 12 039. Во вторник так же больше выздоровело, чем заболело. Тогда было обнаружено 10 622 новых больных, а оправились от болезни 12 549 человек.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских обзавидуется: бывшая жена Потапа показала как нежится у бассейна, такая нежная

С 25 января: кинотеатры и концерты — Минкульт разъяснил особенности работы

Купальник впился в каждою складочку: бесстыжая MARUV распахнула солнцу все сокровенные места

Добавят 400 гривен: украинцев обрадовали индексацией пенсий в 2021 году – в Кабмине озвучили сроки

Все новости

Несмотря на это, количество больных коронавирусом в стране остается огромным. Всего сейчас COVID-19 болеет почти миллион украинцев. Кроме того, ежедневно обнаруживают вирус в огромного количества медиков и детей. Так за прошедшие сутки заболело 620 детей и 552 медработника.

Кроме того, ожидается, что после новогодних праздников количество больных может резко вырасти, поэтому правительство решило ввести локдаун восьмого января на три недели.

Ранее Акценты писали о том, что в МОЗ рассорены тем, что в бюджете не заложено достаточное количество денег для медицинской сферы.

Напомним, что в правительстве уже решили, кто получить бесплатную вакцину от коронавируса в первую очередь.

Также Акценты писали о том, что в Турции ввели непрерывный комендантский час на период новогодних праздников. Ужесточения карантина начнется с 31 декабря.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter