Педиатр Евгений Комаровский рассказал о потере обоняния и о том, как его восстановить

Известный педиатр Евгений Комаровский, советы которого слушают практически все мамочки, ведь в своих видеороликах он рассказывает очень много интересной, а главное полезной информации касательно болезней и того, как лучше поступить в той или иной ситуации. Недавно на своем канале в YouTube, доктор рассказал о потере обоняния и о том с чем оно может быть связано и как его побыстрее восстановить.

Евгений Комаровский.  Фото: скриншот YouTube-видео
Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

На сегодня потеря обоняния является одним из главных признаков коронавирусной инфекции, поэтому в случаи того, если у вас внезапно пропал вкус и ощущение запахов, нужно немедленно обратится к специалистам в медицинское учреждение. Там врачи должны обследовать вас и выяснить причину потери запахов. Но ни в коем случаи нельзя заниматься самолечением или же пробовать какие-то народные методы, поскольку это может не просто усугубить ваше состояние, а в целом сильно навредить здоровью.

Как заявил педиатр, что из-за потери запахов человек просто не может определить хороший или уже испорченный перед ним продукт, поэтому во избежание отравлений лучше дать понюхать его кому-то еще, например родственникам у которых с обонянием все в порядке. Кроме того, следует всегда внимательно смотреть на дату изготовления и до какого числа, тот или иной продукт годен, ведь это тоже очень важно.

Еще очень важно, ведь люди, у которых пропал нюх, просто не могут услышать такие запахи как газ, и запах дыма, поэтому им нужно быть очень осторожными и внимательно следить за всем тем, что они включают на кухне. Поскольку в случаи утечки газа, они просто не могут его услышать, а это очень опасно не только для них, а и для других.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

Если обоняние пропало из-за коронавирусной инфекции, то восстановиться вкус и запах может как через 3 недели так и через несколько месяцев. Очень часто, люди, переболевшие коронавирусом, не ощущают запахов больше чем полгода. В таких случаях врач настоятельно рекомендует не заниматься самолечением, а обратиться к специалистам, дабы те помогли поскорее восстановить обоняние.

Также для тех, кто не может сидеть сложа руки и ждать того момента, когда же обоняние вернется, медик советует заниматься специальными тренировками по восстановлению запахов. А именно вдыхать носом определенные эфирные масла. Для тренировок обоняния используют только четыре вида эфирных масел – это масло лимона, эвкалипта, гвоздики и розы. Их следует капать по пару капель на ватный диск и по немного вдыхать носом не чаще чем два раза в день.

Также очень важно поддерживать влажность не только в помещении, а и в слизистой носа, дабы та не пересыхала от сильно теплого воздуха. Такие просты советы от педиатра помогут вам, как можно быстрее восстановить свой нюх.

Ранее Акценты писали, что педиатр Евгений Комаровский рассказал о том, какие побочные эффекты вызывает коронавирус.

Также Акценты сообщали, что Евгений Комаровский рассказал, что дети и взрослые переносят коронавирус по-разному.

Кроме того Акценты рассказывали, что врач Евгений Комаровский заявил, что маски носить нужно всем.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter