В четверг, 17 декабря, на автотрассе "Киев-Чоп" случилось масштабное ДТП, десять пострадавших

Как сообщило Главное управление Национальной полиции во Львовской области, дорожное происшествие случилось на Стрыйщине, на подъезде к селу Конюхов. Полиция получила сообщение о ДТП в 22.45 вечера в четверг. К месту ДТП сразу выехала бригада медиков и спасателей. Как оказалось в аварии пострадали 10 человек, в том числе двое детей.

Полиция спешит на вызов. Фото: скриншот Youtube-видео

Такое огромное число травмированных объясняется тем, что случилось практически лобовое столкновение микроавтобуса, в салоне которого находилось 7 человек, и встречного автомобиля.

Предварительно можно восстановить события, приведшие к такому печальному результату. Микроавтобус "Фольксваген", которым управлял 34-летний черновчанин, решил совершить обгон, не удостоверившись, что его удастся безопасно выполнить. Выскочив на встречную полосу, и не рассчитав расстояния микроавтобус столкнулся с машиной "Фольксваген Гольф". Это авто двигалось по своей полосе, и водитель - 47-летний житель Закарпатья не мог ничего сделать, увидев прямо перед собой выскочивший из темноты на встречную полосу микроавтобус.

От удара лоб-в лоб чудом никто не погиб, но пострадали все. И водители, и пассажиры обоих транспортных средств. Поэтому и 22-летнего жителя Закарпатья и пассажиров микроавтобуса прибывшие медики госпитализировали. Возраст травмированных от 19 до 69 лет, телесные повреждения получили и маленькие дети, ехавшие с родителями в микроавтобусе, одному из малышей 4 года, второму только 2 с половиной. Все они жители двух областей - Черновицкой и Ивано-Франковской.

Популярные статьи сейчас

На зміну Pandora papers прийшов #ФілатовГейт: Росія повертає свій вплив через Дніпро – британські журналісти

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

"Треть больных – тяжелые": Голубовская предрекла Украине новую волну COVID-19, уже совсем скоро

Слежка за украинцами будет легальной. Кабмин подписал важный указ

Все новости

Ночное ДТП на автотрассе. Фото: скриншот Youtube-видео

На данный момент участники ДТП проходят лечение в местной больнице. Медики проводят всестороннее обследование пострадавших и оказывают им всю необходимую помощь. Насколько тяжелыми являются травмы, не сообщается.

Стрыйский отдел полиции открыл уголовное дело по факту нарушения правил безопасности дорожного движения.

Согласно Уголовному кодексу виновнику этого ДТП грозит до 3-х лет за решеткой. Лишат его и водительских прав минимум на 3 года.

Сейчас поминутно восстанавливаются все детали происшествия.

Ранее Акценты сообщали, что эксперты назвали самые бюджетные и надежные автомобили, которые не подведут в самый нужным момент.

Также Акценты писали о том, что японские мастера превратили обычный Toyota Prius в настоящий спорткар Ferrari, меняя лишь детали корпуса.

Акценты информировали и о том, что Hennessey представила уникальный автомобиль с максимальной скоростью 500 км/ч.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter