Украинцев начнут отучать от пластиковых пакетов, которые вредны для природы

В Украине уже готов законопроект, который ограничит использование пластиковых пакетов.

Пластиковые пакеты. Фото: скриншот YouTube
Пластиковые пакеты. Фото: скриншот YouTube

В Верховной Раде уже находится законопроект, который предусматривает уменьшение количества пластиковых пакетов в быту украинцев, об этом «24 каналу» рассказал министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский.

Сейчас народные депутаты готовятся рассмотреть этот законопроект во втором чтении. Согласно этому проекту документа, в Украине могут ввести ограничения для использования сверхлегких пластиковых пакетов и легких пакетов, у которых толщина до 50 микрон.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Кладезь витаминов и минералов: медики рассказали, как сделать кофе максимально полезным для здоровья

Горячая Деми Роуз совсем забыла о лифчике и засветила пышные формы на камеру, горячее фото

Эти каши хуже отравы! Разрушают организм изнутри

Все новости

Также для торговых сетей, которые продают такие пакеты, могут ввести административно-хозяйственные санкции. Кроме того, могут запретить также специальные пакеты, которые распадаются в микропластиковые частицы. Эти элементы очень вредят природе и опасны для человека, поскольку почти моментально могут попасть в пищу. Затем такие элементы попадают в организм людей и животных.

В законопроекте также записано, что на некоторых пакетах может появиться биоразлагаемая маркировка, а это значит, что эти пакеты не загрязняют природу. Но все равно даже такие пакеты со временем могут запретить.

Легкие и сверхлегкие пакеты очень трудно сортировать, поскольку они просто разлетаются по территории, где это происходит. Причем, такие пакеты фактически не перерабатываются.

Если же проект этого закона поддержат народные депутаты, то уже через 9 месяцев после его принятия для пластиковых пакетов введут ограничения. Так что если закон примут, в продаже появится больше различных пакетов и сумок, которые можно использовать очень много раз. Также будет больше бумажных пакетов, которые уже давно масштабно используются на Западе.

Напомним, Акценты писали о том, что предпринимателей начнут штрафовать на 5 тысяч гривен за клиентов без масок.

Также Акценты сообщали, что во время карантина люди смогут выходить только за продуктами.

Кроме того, Акценты информировали о том, что повышение пенсий в Украине могут отложить.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter