В Украине могут построить фабрики по производству вакцины

Мировые специалисты считают, что вакцины от коронавируса должны производиться там, где их будут применять, об этом шла речь во время Киевского форума по безопасности.

Вакцины. Фото: скриншот YouTube
Вакцины. Фото: скриншот YouTube

Мировые страны могут задуматься над тем, чтобы сделать из Украины некую площадку для производства лекарств от COVID-19, что поможет в будущем бороться с этим вирусом.

По словам посла Германии в Украине Анки Фельдгузен, в мире, конечно, все движется к глобализации, но все же, к примеру, Германия является сторонником того, чтобы все препараты по борьбе с коронавирусом производились непосредственно в том месте, где они будут применяться.

Популярные статьи сейчас

Непогода в Украине: "Укрзализныця" сделала заявление о курсировании поездов, детали

Это невероятно: в сети показали как рукастый мастер при помощи пустой банки из-под пива завел ржавый "Запорожец"

Снижение цен на газ: Шмыгаль озвучил новые тарифы на февраль

Субсидии 2021: украинцы начнут получать помощь по-новому – кому и сколько дадут

Все новости

Также посол Германии в Украине добавила, что Украина имеет очень хорошее географическое расположение, ведь близко находится к Европейскому Союзу. Кроме того, Анка Фельдгузен считает, что в Украине довольно много очень квалифицированных людей в области медицины. Все вместе это может позволить изготавливать вакцину от коронавируса прямо в Украине.

В свою очередь посол Германии в Украине также добавила, что обе страны сумели за время пандемии коронавируса адаптироваться к таким процессам. Она заявила, что системы здравоохранения Украины и Германии не были перегружены, что уберегло страны от коллапса в сфере медицины.

Стоит добавить, что Германия, по мнению многих специалистов, лучше всего боролась с коронавирусом не только в Европе, но и во всем мире. Помимо карантина, который вводило правительство, в стране также был очень хороший уровень медицины. Для сравнения в Украине заполняемость коек для больных коронавирусом в среднем составляет 50%. Но во многих городах количество таких мест в больницах уже полностью заполнено.

Напомним, Акценты сообщали, что по словам министра здравоохранения Максима Степанова, коронавирус в Украине не отступает.

Также Акценты информировали о том, что дикие животные также могут заражаться коронавирусом. Ветеринары уже фиксировали такие случаи.

Кроме того, Акценты писали о том, что первая вакцина от коронавирус может появиться в Украине уже весной.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter