В Украине упростят способ перечисления социальных выплат и пенсий

В правительстве приняли решение о плавном переходе от действующего децентрализованного способа распределения социальной помощи на централизованный, сообщает Министерство социальной политики.

Пенсии. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсии. Фото: скриншот YouTube-видео.

Предусматривается постепенное, в первую очередь с самого ПФУ, изменение в управлении системой перечисления пенсий и подобных выплат, что должно сократить время перемещения финансов и ускорить перевод средств на счета лиц преклонного возраста, без их промежуточного зачисления через местные управления Пенсионного фонда.

На данный момент пока еще действует и система доставки пенсионных выплат по месту зарегистрированной прописки пенсионеров, осуществляющаяся "Укрпочтой". В Пенсионном фонде Украины рассчитывают, на то, что в ближайшее время все пенсионеры откроют счета в банках, что еще больше упростит процедуру получение пенсий. Однако, стоит заметить, что не все лица преклонного возраста в состоянии самостоятельно взаимодействовать с банковскими служащими, что усложняет процесс для самих получателей пенсий.

Пенсионный фонд. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсионный фонд. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

По мнению социальных служащих, упростит получение и начисление пенсий электронный портал ПФУ, позволяющий автоматически рассчитывать пенсии, при подаче заявки онлайн.

Но для этого необходимо зарегистрироваться на странице, и открыть личный кабинет(ведь у каждого пенсионера есть планшет, ноутбук или смартфон), что позволит отправлять документы, скачивать справки, а при необходимости и удаленно консультироваться у специалиста ПФУ.

Однако, в базе данных фонда, теперь будет храниться вся персональная информация о пенсионере, что, учитывая, уровень отечественного программного обеспечения и грамотность государственных служащих в сфере информационной безопасности, скорее вызывает опасение, чем уверенность в том, что утечки не будет.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что в Украине может измениться размер и порядок получения социальных выплат.

Также ранее Акценты сообщали о том, что "бумажная" трудовая книжка уже не нужна.

До этого Акценты писали о том, какие новые налоги добавит правительство Украины в следующем году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter